Chai – Uma bebida para esquentar mãos e pés.
Chai, uma bebida também é uma ótima forma de prevenir gripes e resfriados, tão comuns na época de baixas temperaturas.
Quando as baixas temperaturas começarem a causar situações desagradáveis no corpo, como esfriar mãos e pés, é sinal que chegou a hora de encontrar alguma forma para aquecê-los.
Em alguns casos, dependo da temperatura, nem a meia quentinha de lã, muito menos as luvas, dão conta.
Então, a saída é recorrer a um remédio caseiro para sanar o problema.
Inspirado na cultura indiana, a dica é preparar um “chai” – ou um chá para quem preferir – à base de alguns elementos naturais de fácil acesso.
Além do mais, a bebida é uma ótima forma de prevenir gripes e resfriados, tão comuns na época de baixas temperaturas.
A bebida é feita com base nas especiarias indianas. Antes de conhecer a receita, fique por dentro dos benefícios de alguns ingredientes da bebida.
Benefícios naturais
Gengibre
O gengibre é uma raiz nativa da Ásia, com vasto uso na medicina e culinária.
A raiz é composta por vitamina B6, potássio, magnésio e cobre.
Na medicina, ela assume múltiplos benefícios terapêuticos, entre eles: tem ação bactericida, é desintoxicante e melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório.
Ele também ajuda na prevenção de doenças como o câncer cólon-retal e úlceras no estômago.
O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
Saiba mais sobre o gengibre, clicando aqui
Canela em pau
A canela é encontrada com mais facilidade na Ásia do Sul e a região de Oriente Médio.
Ela tem atividade antioxidante, antibacteriana e anti-fungo.
Além disso é tem uma alta concentração de manganês, fibra, ferro e cálcio.
Entre os benefícios que ela pode trazer para a saúde está a redução dos níveis de açúcar do sangue, colesterol e dor das artrites.
A canela também ajuda na digestão, trata diarreia, resfriado, dores de molares, má respiração, cura dores de cabeça e enxaqueca, faz bem para a memória de impulso e função cognoscitiva.
Saiba mais sobre a canela, clicando aqui
Para aquecer mãos e pés
Depois de saber um pouco sobre a composição e benefícios de dois dos principais ingredientes da bebida, chegou a hora de conhecer a receita da bebida:
“Chai”
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de água filtrada;
- 1 xícara (de chá) de leite integral;
- 3 fatias de gengibre fresco;
- 1 colher (de chá) de canela em pau;
- 1 colher (de chá) de cravo-da-índia;
- 1 colher (de chá) de anis-estrelado;
- 1 saquinho de chá preto;
- Mel a gosto.
- 1 colher (de chá) de cardamomo;
Se quiser saber o que é cardamomo, clique aqui
Modo de preparar:
– Com a ajuda de uma panela, leve ao fogo para ferver a água, juntamente com todas as especiarias.
– Assim que levantar fervura, deixe por mais três minutos.
– Junte o saquinho de chá e deixe ferver por 30 segundos.
– Logo na sequência, com o fogo ainda ligado, acrescente o leite e deixe ferver por mais três minutos.
– Apague o fogo e tampe a panela, deixando em infusão por cinco minutos.
– Coe e adoce com um pouco de mel.
– O rendimento da receita são duas xícaras.
fonte: remédio caseiro