Chá gelado e os seus métodos de preparo.
O verão chegou!
Nos meses em que morei na China, me acostumei a tomar chá quente mesmo no calor.
Mas confesso que ainda sou adepta ao chá gelado para dar aquela refrescada nos dias mais abafados.
Vou ensinar para vocês, então, três métodos para preparar seu chá gelado.
O primeiro e mais óbvio é:
Deixar esfriar.
Prepare seu chá quente, de acordo com as instruções de quantidade de erva, temperatura da água e tempo de infusão.
Retire a erva e coloque na geladeira.
O segundo e mais rápido é:
Fazer gelar (ou ICE BREWING).
Prepare seu chá quente, de acordo com as instruções de temperatura da água e tempo de infusão, mas dobre a quantidade de erva, para fazer um chá mais concentrado.
Sirva o chá concentrado em um copo com muito gelo.
Ele vai gelar rapidinho e se diluir com a água do gelo.
O terceiro e mais prático é:
Viver a vida e quando se lembrar,…
Tem chá gelado na geladeira (ou COLD BREWING).
Esse é meu método favorito, porque é ridículo de fácil.
Você não precisa se preocupar nem com temperatura da água e nem com tempo de infusão, porque você coloca a erva direto na água fria e não precisa se lembrar de tirar ela de lá.
De verdade! Bem, o ideal é tirar a erva depois de algumas horas.
Mas, se você esquecer, não tem problema.
Vamos lá:
– Em uma jarra de água fria, adicione a erva de sua escolha na proporção indicada.
– Por exemplo, se uma colher de chá faz uma xícara de chá (200ml), então, para fazer 1 litro de água, você coloca cinco colheres de chá.
– Deixe a erva em infusão a frio durante 2 horas em temperatura ambiente ou 4 horas (ou mais) na geladeira.
– Coe e sirva.
– Eu recomendo deixar na geladeira – e não em temperatura ambiente – nesses dias mais quentes, porque seu chá gelado vai durar mais.
Acho o terceiro método deliciosamente prático por dois motivos.
O primeiro é que, se preparar o chá de noite, no outro dia tem chá gelado pro café da manhã.
O segundo é que, se preparar o chá de manhã, tem chá gelado pro almoço.
Que delícia!
Outra razão para utilizar o método Cold Brewing é que seu chá nunca vai ficar amargo.
Isso é porque os taninos do chá, que são os responsáveis pelo amargor, são liberados apenas com alta temperatura, ou tempo muito longo de infusão em água quente.
Ou seja, fazendo a infusão a frio, você não corre esse risco.
Você pode preparar seu chá gelado com chás puros, blends, e mesmo outras ervas, como camomila ou menta.
Outra dica quente (ou gelada) é colocar pedaços de frutas na jarra de água, para dar aquele toque especial ao seu chá ou infusão.
Você também pode não usar chá ou erva alguma e simplesmente ferver frutas, coar e deixar esfriar.
fonte: daninoce
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