Chá de cebola – Contém vitaminas e sais minerais
Chá de cebola é digestivo e combate inflamações.
Quem diria que dá para fazer até chá com ela, a cebola, uma figurinha fácil nas mais diversas receitas salgadas desde que o mundo é mundo… pois é verdade.
E hoje você vai entender para que a bebida serve.
Vem comigo!
É interessante lembrar primeiro dos nutrientes que a cebola contém: vitaminas e sais minerais (flúor, iodo, magnésio, sódio, cálcio, ferro, fósforo, enxofre, silicatos etc.).
Benefícios
Atuar como expectorante de secreções e mucosidades; auxiliar no combate à tosse e rouquidão; poder anti-inflamatório, útil em casos de ulcerações de variados tipos (pele, garganta, estômago, ossos, cérebro, rins e intestinos).
A bebida é empregada inclusive em condições que impedem o bom funcionamento do estômago e provocam a falta de apetite.
Além de ser digestivo, o chá feito com cebola é diurético e depurativo, auxiliando na eliminação de toxinas e evitando a retenção hídrica.
Assim como o suco de cebola, o chá tem poderes curativos, sendo especialmente aproveitado em doenças relacionadas às vias respiratórias.
Mas também contribui para a prevenção de outras enfermidades ligadas ao colesterol alto e à grande concentração de potássio.
E mais: é fonte de vitamina C, isto é, atua como antioxidante e, portanto, aliado da longevidade e bem-estar.
Os flavonoides encontrados no vegetal são os responsáveis por boa parte de seus efeitos, entre os quais estão as capacidades antioxidante, antialérgica, anti-inflamatória, protetora do coração e analgésica.
A cebola apresenta ainda quantidade de importante de quercetina, um flavonoide comum no reino vegetal que favorece a circulação do sangue.
Com alto teor de silício, o chá de cebola serve como protetor das veias e artérias, evitando o envelhecimento delas e reduzindo o risco de formação dos coágulos que podem levar à trombose.
Aprenda preparar o chá de cebola (cascas ou pedaços do vegetal)
É muito simples, anote aí:
1. Ferva pedaços de cebola na medida de 1 xícara de água;
2. Coe, adoce com mel ou açúcar mascavo;
3. Espere amornar e beba até 3 vezes por dia.
Para fazer o chá com as cascas (camada mais externa), basta retirá-las, levá-las ao fogo com 1 xícara de água por 10 minutos.
Em seguida, coe e adoce com mel ou açúcar mascavo.
Também pode tomar até 3 porções ao dia.
Outras receitas de chá com cebola
1. Coloque 1 xícara de água em uma panela – exceto alumínio-, e leve o recipiente ao fogo;
2. Logo que levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de cebola picada;
3. Deixe ferver durante 3 minutos;
4. Espere amornar, coe, adoce com açúcar mascavo (opcional) e beba.
Saiba mais sobre os tipos de açúcar, clicando aqui
Usando as cascas do vegetal
1. Despeje as cascas de 1 cebola em uma panela;
2. Acrescente 1 xícara de água e leve ao fogo;
3. Deixe ferver por 10 minutos;
4. Coe, deixe esfriar e beba o chá de cascas de cebola, adoçando com açúcar mascavo se preferir.
E não tem desculpa para não tomar.
A não ser que haja impedimento médico, pois mais fácil de encontrar do que a cebola, estou por ver!
Em todo supermercado tem, não é mesmo?
O preço sempre em conta é outro motivo para investir neste remédio natural.
Muitas pessoas não gostam do sabor forte e da ardência da cebola crua, impossibilitando o consumo dela durante tratamentos contra doenças do cardíacas, por exemplo.
O chá de cebola, por outro lado, carrega os benefícios do vegetal, mas tem aroma um pouco mais suave.
Apesar de suas vantagens para o estômago, as pessoas com mais sensibilidade no órgão devem consumir o chá e outros produtos à base de cebola com moderação.
Do contrário, a acidez estomacal e os gases podem surgir.
Não deixe de consultar um especialista antes de começar qualquer tratamento fitoterápico.
Cuide-se!
fonte: chás Brasil
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