Carne louca no pão francês – É bom demais.
Sabe quando a pessoa tem uma receita famosa, que todo mundo ama e pede sempre?
Então, essa é a receita famosa dela, quem come ama.
Ontem nos reunimos na casa dela para comer a carne louca.
Gente, é pão francês com a carne e só!
Não precisa mais nada, ou a bebida para acompanhar que fica a sua escolha.
Simples assim, como as melhores coisas do mundo!
Para fazer um panelão desses, que pelas minhas contas dá para rechear pelo menos 20 pães (de tamanho normal) é assim:
Você corta em pedaços grandes de 1,8 a 2 kg de carne (pode ser coxão duro, alcatra, ou qualquer carne que desfie depois).
Coloca na panela de pressão e cobre com água até o nível da carne.
Leva ao fogo e deixa cozinhar por 1 hora depois que pegar pressão (fogo baixo).
Depois disso, reserve a água do cozimento e desfie a carne com um garfo.
Carne louca no pão francês
Agora refogue no azeite, tudo bem picadinho:
– 1 cebola,
– 1 pimentão (de preferência vermelho ou amarelo porque são mais suaves),
– 1 maço de coentro,
– 1/3 de xícara de cebolinha,
– 3 colheres (sopa) de shoyu,
– A carne desfiada, azeitonas (verde ou preta) picadas à gosto,
– 1 tablete ou envelope de caldo de carne e
– 1 sachê de molho de tomate.
Adicione um pouco da água do cozimento da carne e deixe apurar no fogo para o molho engrossar.
Aí você decide se quer mais sequinho ou com mais molho e regula essa umidade adicionando mais ou menos água do cozimento.
Ao final, prove o sal, se necessário acrescente mais.
Eu troco jantar em qualquer restaurante chiquetoso pela carne louca!
Aloka da carne louca!!!
fonte: panelaterapia
Deu até água na boca.
Creio que vou fazer para hoje a fazer uma quantidade a mais para deixar para amanhã também.
Fica uma delícia além de ser muito saborosa. Bom apetite!