Cardápio para o almoço de domingo – Veja as sugestões.
Os preparos são de receitas que podem ser uma boa sugestão.
A nutricionista Cinthya Maggi, especialista em pratos voltados à qualidade de vida, elaborou opções nutritivas e deliciosas, ideais para todas as idades.
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma integral;
- Pasta de queijo e ervas;
- 75 g de queijo gorgonzola;
- 150 g de ricota;
- ¼ xícara (chá) de leite semidesnatado;
- ¼ xícara (chá) de ervas frescas a gosto (salsa, manjericão, tomilho).
Para decorar:
- 100 g de Presunto cru em fatias;
- 1 manga em fatias;
Preparo:
- Faça a pasta.
- Coloque o queijo gorgonzola, a ricota e o leite no copo de um processador e bata até ficar uma pasta.
- Adicione as ervas frescas e bata rapidamente para não triturar demais.
- Corte o presunto cru em tiras.
- Corte a manga em fatias.
- Faça as torradas.
- Coloque duas fatias de pão de forma no Tostador.
- Pressione o botão de seleção no nível três.
Montagem:
- Espalhe a pasta de queijo e ervas sobre as torradas.
- Enfeite com o presunto cru e a manga. Sirva.
Informações da receita:
Os pães integrais são ricos em carboidratos complexos, ricos em fibras que podem ajudar a diminuir a incidência de doenças intestinais e cardiovasculares e aumentar a sensação de saciedade, prevenindo a obesidade.
Podem ajudar a manter o controle da glicemia, sendo mais benéficas para os diabéticos.
A pasta de queijo mistura o queijo gorgonzola, rico em gorduras, com a ricota e o leite, o que diminui o conteúdo delas e o número de calorias.
O presunto cru pode ser substituído por peito de peru.
Cardápio para o almoço de domingo – Veja as sugestões
Prato principal:
Terrine de espinafre, salmão e cogumelos
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre;
- 3 ovos;
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 pitada de noz-moscada ralada;
- 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
- 1 cebola picada;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 400 g de salmão fresco, em cubos médios;
- 1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos picados;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
Preparo:
- Retire as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela.
- Regue com duas colheres (sopa) de água e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
- Retire, escorra bem e reserve.
- Coloque no Liquidificador os ovos, o creme de leite, o amido de milho, a noz moscada, o sal e o espinafre reservado.
- Bata por dois minutos e reserve.
- Refogue a cebola no azeite até amaciar e junte o salmão, os cogumelos e o sal.
- Mexa e refogue por cerca de dois minutos ou até que o salmão comece a perder a cor rosada.
- Adicione a cebolinha verde e coloque no fundo de uma forma refratária média untada com azeite.
- Por cima, despeje a mistura de espinafre.
- Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
- Sirva.
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Informações sobre a receita:
De acordo com Cinthya Maggi, esta receita é ideal para servir como prato principal, com os benefícios do ômega-3 contidos no peixe e os atributos nutricionais do espinafre e dos cogumelos para compor uma refeição saudável.
Cardápio para o almoço de domingo – Veja as sugestões
Para sobremesa:
Cheesecake em taças com morangos e farofa de castanha de caju
Ingredientes:
- 300g de cream cheese light;
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 caixinha de creme de leite light (200g);
- ½ xícara (chá) de suco de limão;
- 2 xícaras (chá) de morangos picados.
Farofa:
- 75 g de castanha de caju;
- 1 xícara (chá) rasa de flocos de amaranto (80g);
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara;
- 1 pitada de canela em pó.
Preparo:
- Coloque o cream cheese no copo do Mixer e adicione o açúcar demerara, o creme de leite, a essência de baunilha e o limão.
- Bata até obter um creme.
- Para a farofa, coloque a castanha de caju, os flocos de amaranto, o açúcar demerara e a canela em pó no copo do miniprocessador do Mixer e bata até chegar ao ponto da farofa.
Montagem:
- Distribua o creme no fundo de 6 tacinhas de vidro transparente.
- Por cima, distribua os morangos cortados em fatias.
- Enfeite com a farofa e sirva gelado.
Informações da Receita:
Esta receita é feita com açúcar demerara, um tipo de açúcar obtido a partir da cana-de-açúcar, através de um processo especial no qual se elimina o uso de aditivos químicos para o processo de branqueamento e clarificação.
Possui coloração mais escura e é levemente mais úmido pois conserva uma película de “mel” em volta dos cristais.
Em termos calóricos, é muito parecido com o açúcar, mas tem mais nutrientes, incluindo minerais como magnésio, potássio e cobre.
fonte: você gastrô
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