Cappuccino cremoso – Saiba como fazer o seu.
Em busca do cappuccino perfeito, já me aventurei por muitas receitas, mas nenhuma delas me deixava totalmente satisfeita.
Depois de vários testes, descobri como deixar o cappuccino cremoso sem precisar usar máquina ou qualquer apetrecho especial, caro ou difícil de encontrar.
Na verdade, apenas três segredos simples separam você do cappuccino perfeito e eu estou prestes a revelar esses segredos para você!
Sempre pensei que era impossível deixar o cappuccino caseiro realmente cremoso até que descobri como fazer isso.
Os ingredientes são muito simples e o modo de preparo é mais simples ainda.
Essa receita rende muitas canecas de cappuccino e você não vai precisar de nada especial para fazer.
Está pronto para conhecer a receita e os segredos de como deixar o cappuccino cremoso?
Confira nos próximos tópicos!
Aprenda como deixar o cappuccino cremoso e conheça os 3 maiores segredos para acertar sempre!
Ingredientes:
- 400g de leite em pó;
- 50g de café solúvel;
- 300g de açúcar;
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de canela;
- Leite integral para o preparo.
Modo de preparo da mistura:
– Bata o café solúvel e o leite em pó no liquidificador a fim de obter um pó bem fininho, tão fininho quanto o chocolate em pó.
(Apesar de eu preferir café fresco, ainda não descobri como deixar o cappuccino cremoso com ele.)
– Coloque essa mistura em um pote bem seco e que possa ser bem fechado depois.
– Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e a canela.
– Misture com uma colher até obter uma mistura bem homogênea.
Veja abaixo os segredos que foram revelados para que seu cappuccino caseiro fique realmente cremoso:
Segredo 1 revelado:
O bicarbonato de sódio irá ajudar a conservar sua mistura e deixar sua bebida mais cremosa.
Modo de preparo da bebida
– Para que o seu cappuccino fique cremoso, a dica é bater o leite integral quente (quente, não fervendo) no liquidificador por cerca de 5 minutos.
– Ele vai criar uma espuma como se tivesse sido vaporizado por uma máquina e a consistência ficará mais firme e cremosa.
– A quantidade de pó que você vai colocar depende de como você gosta do seu cappuccino.
– Em média, para cada 200ml de leite, acrescentamos 3 colheres de chá bem cheias e mexemos bem.
Então, acabamos de descobrir o segundo segredo!
Segredo 2 revelado:
Antes de preparar a bebida, bata o leite integral quente no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
Está pronto para conhecer o terceiro segredo? Vamos lá!
Cappuccino cremoso – Saiba como fazer o seu
Segredo 3 revelado:
Quanto mais gordura tiver o leite, mais cremoso o cappuccino ficará.
Dê uma olhada na tabela nutricional da embalagem e opte pelo mais gorduroso, que é o que funciona melhor nesse caso. (Adeus, dieta!)
Agora você já sabe como deixar o cappuccino cremoso sem precisar de máquinas ou depender de processos complicados.
fonte: viva com felicidade