Caponata ou antepasto de berinjela – Veja como fazer
Vamos fazer um sem deixar amargo.
Hoje consigo fazer berinjelas sem amargo que eu tanto tinha receio e até quem menos gostava assim como eu passou a amar berinjela.
Vocês não acreditam, mas só aprendi a comer berinjela depois.
Sempre torcia o nariz para berinjela, acho que na verdade tinha receio do sabor amargo, mas aprendi um truque para tirar o sabor amargo da berinjela e ela virou minha amiga de infância.
Amo!
Receita de Caponata de berinjela
Ingredientes:
– 03 berinjelas grandes cortadas em cubos com casca;
– 01 pimentão amarelo em cubos;
– 01 pimentão vermelho em cubos;
– 03 colheres de (sopa) de azeitona verde em rodelas;
– 01 cebola média cortada em cubos;
– 03 colheres de (sopa) de passas sem sementes;
– 03 dentes de alho amassados e picadinhos;
– 02 colheres (sopa) de açúcar (mascavo);
– 1/2 xicara de vinagre de vinho tinto;
– Azeite o quanto baste;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Modo de Preparo:
– Corte as berinjelas em cubinhos e coloque camadas generosa de sal, deixe descansar por 30 minutos em seguida lave bem para retirar o sal e esprema em uma peneira para tirar toda água.
– Pré-aqueça o forno a 180º C.
– Em uma assadeira (de aproximadamente 30 x 40 cm) disponha os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas, as passas e as berinjelas todos cortados em cubos já lavadas e espremidas.
– Em um recipiente faça uma mistura com o açúcar mascavo, vinagre, azeite (cerca de 1 xícara) e uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.
– Despeje esta mistura sobre os legumes e misture e leve ao forno coberto com papel alumínio por cerca de 45 minutos.
– Tire o papel alumínio e verifique o tempero deixe por mais uns cinco minutinhos no forno.
– Após coloque em um vidro sequinho e deixe com a tampa aberta para esfriar, depois coloque na geladeira.
fonte: teretête
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