Canja cremosa diferente (sem arroz) e deliciosa
Canja é uma sopa feita à base de arroz.
Porém algumas receitas podem perfeitamente ser alteradas conforme o tempo, em função da criatividade dos chefs e a evolução de como os alimentos e a nutrição vão evoluindo.
Isto ocorre em função das necessidades orgânicas e os estudos científicos que estão evoluindo e a partir daí temos receitas mais apropriadas, rápidas e melhores no tocante a nutrição.
A principal variação da canja é a de galinha, que tem na cultura popular do país uma forte crença nas suas propriedades medicinais, em particular no combate à constipação.
A canja é particularmente recomendada no tratamento da diarreia de modo a combater a desidratação, sobretudo se é feita de modo a ficar muito líquida e salgada.
Em certas regiões portuguesas, nomeadamente na região centro, existe uma tradição de dar apenas canja às mulheres depois do parto durante algumas semanas.
A canja é originária da China onde é chamada congee.
O congee é consumido em quase todos os países asiáticos.
Receita da Canja cremosa diferente (sem arroz) e deliciosa
Serve:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 5 xícaras (chá) de água quente;
- 1 pacote de creme de queijo (78g);
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos;
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos;
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
- 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
- 2 tomates em cubos;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos;
- 1 xícara (chá) de croutons.
Modo de preparo:
– Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
– Acrescente a água quente, a sopa dissolvida no leite, a mandioquinha, a cenoura, o frango e o salsão.
– Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até os legumes amaciarem.
– Acrescente o tomate, a salsa e misture.
– Sirva em pratos fundos polvilhado com o queijo e os croutons.
fonte: wikipedia e tudo gostoso