Caldo de Mocotó – Tradição nordestina.
Quer aprender como fazer caldo de mocotó tradicional igual a receita original nordestina?
Aqui você vai aprender a receita original de caldo de mocotó que eu aprendi a fazer em Fortaleza-CE.
A receita de caldo de mocotó caiu no gosto dos brasileiros, porém o que muita gente não sabe é que origem do caldo de mocotó é africana e faz sucesso por ser um caldo muito revigorante, ideal para ser feito nos dias mais frios.
Para quem nunca ouviu falar, mas já ta morrendo de vontade de fazer em casa essa receita de caldo de mocotó, saiba que esse é aquele caldo que quando a gente toma, já vai dando um suador, quem já experimentou sabe do que eu tô falando.
Eu gosto sempre de estar fazendo o caldinho de mocotó em grande quantidade, depois eu congelo em potinhos individuais e deixo guardadinho para quando chegar o frio, afinal tem coisa mais gostosa do que tomar um caldinho bem gostoso no frio?
Ainda mais com essa dica que você só precisa descongelar o caldo de mocotó no micro-ondas ou em banho-maria.
Essa é a verdadeira receita de caldo de mocotó nordestina que é feita lá no Ceará, você pode servir com pão fatiado e torresmo.
Receita de caldo de mocotó
Ingredientes:
- 1 mocotó em rodelas;
- 1 tomate picado;
- 1/2 pimentão picado;
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado;
- 2 caldos de carne (Knorr);
Quer caldo de carne caseiro que é mais saudável? Veja a receita aqui
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 3 colheres de sopa de colorau (colorífico, urucum);
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 folhas de Louro;
- Sal a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca;
Modo de preparo:
– Aqueça o óleo na panela de pressão e em seguida coloque o colorau e frite-o levemente.
– Adicione o mocotó e refogue um pouco.
– DICA: Como fica difícil de mexer com uma colher, eu sacudo a panela de vez em quando para misturar bem com o colorau.
– Em seguida adicione a cebola, o alho e mexa até dourar levemente.
– Esfarele o caldo de carne e junte a panela, mexa e coloque o tomate, o coentro e o pimentão.
– Deixe refogar por mais 2 minutinho, sempre mexendo.
– Em seguida coloque água o suficiente para cobrir tudo.
– Adicione o sal, as folhas de louro e mexa.
– Tampe a panela de pressão e deixe pegar pressão.
– Quado começar a pegar pressão, conte 45 minutos e desligue o fogo.
– Deixa e pressão sair sozinha (NÃO ACELERE ESSE PROCESSO!).
– Retire a tampa e volte ao fogo.
– Adicione a farinha de mandioca e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
– Desligue o fogo e sirva em seguida.
– Para decorar o prato, use salsinha picada.
fonte: comidinhas do chef