Caldo de Galinha Caseiro – Como fazer essa delícia.
Todo o líquido resultante do cozimento de aves, carnes, legumes ou peixes é a base para sopas, molhos e ensopados.
Utilizar um caldo feito em casa faz toda a diferença em qualquer destas receitas.
Quando preparamos estes caldos, devemos ser bastante criteriosos na confecção.
Um ingrediente nunca deve se sobrepor a outro.
O resultado deve ter equilíbrio.
Um dos caldos mais usados é o caldo de galinha.
Muita gente possui sua receita.
Os ingredientes quase não mudam, tendo sempre o Mirepoix (cebola, salsão e cenoura) como base.
O que vemos é a adição de outros ingredientes e o ato de refogá-los ou não.
Hoje passo uma variação, com um pouco mais de ingredientes e sem refogar, apenas cozinhar em água por um tempo invariável (de 3 a 4 horas).
Esta receita está no livro Um Chef sem mistério (Jamie Oliver).
Para quem é fã, uma oportunidade de aprender o caldo de galinha usado por ele.
Usar ossos é a maneira mais econômica de preparar caldos.
Você pode comprar carcaças de galinha ou até mesmo ganhar de seu açougueiro.
Depois de pronto, o resultado será um caldo dourado e brilhante.
Quando aprendemos a preparar caldos, dificilmente passaremos perto dos industrializados.
A diferença é como da água para o vinho.
Caldo de Galinha caseiro
Ingredientes:
- 2 Kg Carcaças de frango;
- 1/2 cabeça Alho;
- 5 talos picados grosseiramente Salsão;
- 2, picados grosseiramente Alho-poró;
- 2, picadas grosseiramente Cebola;
- 2, picadas grosseiramente Cenoura;
- 3 folhas Louro;
- 3 galhinhos Alecrim fresco;
- 5 galhos Salsa fresca;
- 5 galhos Tomilho fresco;
- 4 grãos Pimenta-do-reino;
- 6 litros Água.