Café com leite e os seus 5 benefícios.
Café com leite é uma mistura boa para o nosso organismo?
A mistura café com leite não é perigosa, pois 30 ml de leite já são suficientes para fazer com que a cafeína não atrapalhe a absorção do cálcio do leite.
Na verdade, o que acontece é que as pessoas que tomam muito café acabam tomando pouco leite, o que diminui a quantidade de cálcio disponível no corpo.
É comum o leite ou o iogurte que deveriam ser tomados nos lanches ao longo do dia, serem substituídos por xícaras de café.
Assim, em pessoas que consomem a quantidade adequada de cálcio por dia, a cafeína não provoca deficiência em cálcio.
Quantidade de leite necessária por dia
A tabela abaixo mostra a quantidade mínima de leite que deve ser ingerido por dia para atingir o valor de cálcio recomendado de acordo com a idade.
Idade | Recomendação de cálcio (mg) | Quantidade de leite integral (ml) |
0 a 6 meses | 200 | 162 |
0 a 12 meses | 260 | 211 |
1 a 3 anos | 700 | 570 |
4 a 8 anos | 1000 | 815 |
Adolescentes de 13 a 18 anos | 1300 | 1057 |
Homens de 18 a 70 anos | 1000 | 815 |
Mulheres de 18 a 50 anos | 1000 | 815 |
Homens maiores de 70 anos | 1200 | 975 |
Mulheres maiores de 50 anos | 1200 | 975 |
Para atingir a recomendação mínima, deve-se tomar leite, iogurtes e comer queijos ao longo do dia, além de frutas e vegetais que também são ricos em cálcio.
Conheça os 5 benefícios do café com leite
Pingado, média, cappuccino.
Você pode chamar como quiser, mas o fato é que o café com leite é uma das combinações mais famosas e apreciadas ao redor de todo o mundo.
Essa dupla está presente nos lares, bares e cafeterias de vários países e há quem não comece o dia sem experimentar uma boa xícara dessa mistura.
Muita gente conta que essa combinação vem de tanto tempo atrás que não há registro oficial de quando começou a ser feita.
A história relatada pelos especialistas em café, no entanto, afirma que o café e o leite começaram a ser misturados na Europa, logo quando começaram a surgir os primeiros estabelecimentos que serviam café e eram frequentados somente por intelectuais, lá no século 18.
Essa bebida, o café com leite, além de deliciosa, ela faz muito bem à saúde.
Confira:
Melhora o foco e a atenção
O café já é reconhecido pela sua propriedade de aumentar a nossa agilidade de pensamento e melhorar a capacidade de atenção.
Misturado ao leite, há um aumento, também, no nível de concentração.
Por isso, a bebida é muito servida como “lanche” em escolas por todo o mundo, por incrementar o processo de absorção de conhecimento pelos alunos.
Contribui para a prevenção de doenças
Diversos estudos realizados em instituições de pesquisa ao redor do mundo já associam a cafeína à prevenção de doenças como o Mal de Alzheimer e o Mal de Parkinson.
Além disso, o consumo regular de café é benéfico para a memória e para coibir cirrose e cálculos na vesícula biliar.
Age contra a gastrite
Muita gente que ama café acaba tendo que encarar um imprevisto desagradável ao longo da vida: a gastrite.
Como a cafeína pode atacar o sistema digestivo de algumas pessoas, provocando desconforto e mal-estar, o café com leite já é uma saída.
O leite, segundo especialistas, protege o estômago dos efeitos que o café pode provocar e alivia os efeitos de quem ingere muita cafeína durante o dia.
Alivia enxaqueca e dor de cabeça
Mais um benefício incrível do café é a sua capacidade analgésica.
Em doses não exageradas, a bebida pode aliviar sintomas de dor de cabeça e até de enxaquecas mais fortes.
Auxilia no fortalecimento corporal
Além das propriedades benéficas do café, o leite possui também dezenas de propriedades que também farão bem ao seu corpo.
Uma das mais conhecidas delas é a forte presença do cálcio na bebida.
Esta substância é muito importante para o fortalecimento dos ossos, músculos e até mesmo para a saúde dos dentes.
Dosagem adequada entre leite e café
Para conseguir todos os benefícios já citados e muitos outros, como a absorção correta do cálcio contida no leite, é preciso que haja uma dosagem correta na hora de misturar o seu café com leite.
Para o aproveitamento do cálcio, por exemplo, é preciso acontecer a interação com a vitamina D que existe no nosso corpo.
O café, no entanto, pode interagir de forma incorreta com essa vitamina.
Por isso, por mais que seja difícil resistir, para a nossa saúde é preciso que a mistura seja pelo menos equivalente (ou seja, metade café, metade leite) ou com mais leite e menos café.
fontes: tuasaude e blogvilladocafe
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