Café com comidas e bebidas – Como preparar e misturar.
Ideias de condimentos, comidas e bebidas para misturar com o café.
Há quem sofra com todo o tipo de efeito desagradável se passar o dia sem um (ou vários) cafezinhos.
Em algum momento da nossa evolução, o café virou, mais do que um prazer gastronômico, um amigo fiel e um quase-remédio.
Café com comidas e bebidas – Como preparar e misturar
Está com sono?
Tome café.
Estressado(a)?
Tome Café.
De ressaca?
Tome Café.
Alguns dos efeitos dele sobre o nosso organismo são devidamente comprovados – ele realmente vicia, por exemplo.
Mas outros (e aí entram tanto benefícios quanto perigos) a ciência traz e leva de volta como se estivesse de brincadeira com a gente.
Certas pesquisas, por algum motivo, chegam até a desmentir uma a outra.
Vai entender.
Mas, isso não dá para negar, o café é mesmo um bichinho poderoso.
Café puro é gostoso e ajuda muita gente a manter o pique necessário para enfrentar o cotidiano – especialmente após o almoço, quando bate aquele sono característico.
No entanto, o cafezinho diário pode ficar ainda mais saboroso e tornar-se um verdadeiro deleite.
Basta acrescentar alguns ingredientes simples.
Veja ideias de condimentos, comidas e bebidas para misturar com o café e tornar a pausa da tarde um momento prazeroso e doce.
Café com comidas e bebidas – Como preparar e misturar
Leite de coco
Ele deixa o café mais cremoso, encorpado e com um gosto bem peculiar.
O aroma também é delicioso.
Leite de arroz ou amêndoas
Naturalmente doces, essas opções são livres de lactose, o que as torna mais saudáveis, e garantem um sabor único ao café.
Extrato de baunilha
Inclua algumas gotas no café para obter um aroma e sabor mais doces.
Baunilha em pó
Outra opção é acrescentar algumas pitadas do condimento.
Canela em pó
Canela e café foram feitos um para o outro.
Você pode incluir a especiaria na bebida quente ou gelada, combinada ou não a outros condimentos, como baunilha e cacau em pó.
Cacau em pó
Funciona perfeitamente com a bebida por ter um sabor levemente amargo, como o café.
Chocolate em pó
Para quem prefere bebidas mais doces, o achocolato ou chocolate em pó são excelentes opções.
Leite em pó
Diferente do leite comum, a versão em pó deixa a bebida mais consistente e doce.
Chocolate
Derreta um quadradinho de chocolate no micro-ondas e coloque no fundo do copo de café.
Pode ser ao leite ou meio amargo, conforme você preferir.
Você também pode triturar o chocolate com uma faca e colocar as raspas no fundo do copo.
A própria bebida quente irá derreter o doce.
Calda de caramelo
Use calda pronta ou caramelo feito em casa (açúcar e água queimados) para incrementar seu café quente ou frio.
Você também pode usar calda de avelã, baunilha ou outra de sua preferência.
Licor
Menta, chocolate, amarula são sabores de licor que combinam bem quando misturados ao café.
Conhaque
Outra opção alcoólica é misturar uma dose de conhaque à bebida quente.
Chantilly
Basta bater creme de leite com açúcar na batedeira até obter o ponto de chantilly.
Coloque por cima do café quente ou frio.
Leite condensado
Ao invés de adoçar o café com açúcar, experimente usar leite condensado e surpreenda-se.
Doce de leite
Outra opção igualmente deliciosa, apesar de soar estranho, é adoçar o café com doce de leite.
Mel
Você pode, ainda, usar o mel. Além de gostosa, a bebida fica carregada de nutrientes benéficos ao corpo.
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Ah, o café!
Não há nada mais gostoso do que um cafezinho em qualquer hora do dia.
Algumas pessoas, além de apreciadoras, são consideradas verdadeiras viciadas, e talvez até o título deste texto tenha lembrado algumas delas de ir buscar uma xícara de café.
Mas, você sabe o que a cafeína é capaz de fazer no seu organismo?
Alguns de seus efeitos são positivos para nossa saúde, porém, outros são extremamente prejudiciais.
De qualquer maneira, a cafeína está presente não só no café, mas em diversos produtos que consumimos no cotidiano e, portanto, é algo que devemos saber sobre ele.
Café com comidas e bebidas – Como preparar e misturar
A boa notícia:
Baixas doses de cafeína causam aumento da atenção e diminuição da fadiga;
A má notícia:
A cafeína pode aumentar a pressão arterial em consumidores que não estão tão acostumados a tomar café em excesso, o que pode acarretar vários outros problemas;
A boa notícia:
A cafeína pode aumentar o metabolismo;
A má notícia:
A cafeína, principalmente em excesso, pode reduzir o controle dos movimentos da coordenação motora fina (por exemplo, causa mãos trêmulas);
A boa notícia:
A substância presente no café em doses baixas está associada com um risco reduzido de mal de Parkinson, e a utilização de cafeína é estudada como um tratamento para os sintomas motores da doença de Parkinson;
Outra boa notícia:
a cafeína pode ser uma fonte antioxidante contra os radicais livres do organismo;
A má notícia:
Cafeína pode aumentar o nível de cortisol no organismo, suprimindo o sistema imunológico e elevando o risco de doenças cardiovasculares
A boa notícia:
A substância pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2;
Uma péssima notícia:
A cafeína pode causar insônia ou atrapalhar o sono;
Outra boa notícia:
A cafeína aumenta os níveis de noradrenalina, acetilcolina, dopamina, serotonina, epinefrina e glutamato;
Outra péssima notícia:
A substância é viciante.
Se retirada, a falta de cafeína pode produzir dores de cabeça, fadiga e diminuição do alerta;
A boa notícia:
A cafeína pode aumentar a eficácia da absorção gastrointestinal de alguns analgésicos, especialmente em pacientes de enxaqueca e medicamentos para dor de cabeça;
A má notícia:
Altas doses de cafeína (300 mg ou mais) podem causar ansiedade;
fonte: superinteressante