Broa de Milho ou de Fubá – Fácil de fazer e saborosa.
Nunca penso em comprar uma broa de fubá e por isso, quando precisei de algumas, fiquei em dúvida se acharia nas padarias próximas a minha casa.
Entre a busca incerta e a possibilidade de me aventurar com uma nova receita, fiquei com a segunda opção.
O gosto pelos derivados de milho veio com a vida adulta.
Sempre vi meu pai enaltecer bolos e broas de fubá, pratos com canjiquinha e todos os preparos de polenta que encontrou pela frente.
Eu não achava graça, mas aos poucos venho me rendendo: em geral são deliciosos, muito nutritivos e baratos.
Nesta receita, a textura fica entre a de um bolo e a de um biscoito; é macia e ao mesmo tempo esfarela.
Espero que gostem e façam.
É uma delícia a broa de milho ou de fubá
Rendimento:
Cerca de 10 pequenas broas de fubá.
Ingredientes:
- 1 ¾ de xícaras de fubá fino;
- ½ xícara de farinha de trigo;
- ½ xícara de leite;
- ½ xícara de açúcar;
- 1 ovo médio;
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- ¾ de colher de sopa de fermento em pó
- ¾ de colher de chá de sal.
Modo de fazer a broa de milho ou de fubá:
– Pré-aqueça o forno em 180º C.
– Numa panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, a manteiga e o sal.
– Aguarde ferver e misture o fubá até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela (isso será rápido, não se preocupe).
– Desligue o fogo e aguarde amornar.
– Se quiser agilizar o processo, transfira da panela para um bowl.
– Assim que a mistura estiver morna, misture bem o ovo.
– Em seguida, acrescente a farinha e o fermento e mexa até combinar tudo.
– A consistência ficará um pouco grudenta, mas num ponto possível de manusear.
– Faça bolinhas com cerca de 8 cm de diâmetro e disponha sobre um tabuleiro untado com fubá.
– Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que as broas estejam douradas por cima.
– Deixe esfriar e conserve num pote hermético.
Broa de Milho ou de Fubá – Fácil de fazer e saborosa
Dicas:
Se quiserem essas aberturas superiores nas broas (como nas das fotos) basta usar uma tesoura e fazer cortes rasos em forma de cruz na superfície de cima das bolinhas, antes de irem ao forno.
fonte: diga maria