Brigadeiro de milho verde – Diferente e gostoso
Você sabe por que o milho-verde é amarelo?
Além de ser cheio de benefícios para a saúde, o milho é versátil e cai bem em receitas que vão desde um saboroso milho cozido até um delicioso bolo de milho de liquidificador, croquete de milho ou até mesmo docinho de milho-verde e até em brigadeiro!
Mas… você já se indagou alguma vez o porquê de o milho-verde tão amarelinho ter esse nome?
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Por que o milho-verde é amarelo?
Se você achava que o verde do milho-verde se referia à cor, saiba que a história não é bem essa.
O verde se refere, na realidade, ao ponto de maturação do alimento!
Sabe aquele papo de que um alimento ainda está verde e, portanto, não está no momento ideal de ser colhido?
A diferença é que, no caso do milho, quando colhido ainda “verde, ou seja, sem estar no seu ponto de maturação ideal, ele é mais macio e mais saboroso.
“Mas e quanto ao milho maduro?”.
Ele pode ser encontrado em ingredientes como farinha, óleo, fubá e até mesmo na queridinha da pipoca.
Mas e a cor verde? Onde fica nessa história?
Ok, vai: você ainda está se indagando “cadê o verde”.
Na realidade, o milho só tem a coloração verde quando a espiga começa a se formar.
Ou seja: só lá nas primeiras etapas do desenvolvimento do milho!
Vamos a receita do Brigadeiro de Milho Verde
foto ilustrativa[/caption]
Rendimento
50 porções
Ingredientes:
- 1 lata(s) de milho verde escorrida(s);
- 1 lata(s) de leite condensado;
- 1 colher(es) (sopa) de margarina;
- quanto baste de açúcar para polvilhar.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado com o milho.
- Passe numa peneira e leve ao fogo até ferver.
- Misture a margarina e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
- Despeje num prato untado e espere esfriar.
- Faça bolinhas e passe no açúcar.
Delicioso.
Adoro milho!
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