Brigadeiro de churros e as 3 maneiras de fazer.
O doce é uma paixão quase que universal.
Por isso, sempre é possível encontrar novas ideias que unem ingredientes deliciosos para agradar as pessoas viciadas nesse tipo de alimento.
Uma receita que tem sido um grande sucesso é o brigadeiro de churros, que vem ganhando destaque em festas e docerias em todo o mundo.
Mas como fazer um brigadeiro de churros?
Bom, existem diversas receitas, das simples às mais complexas, que podem atender e agradar a qualquer tipo de pessoa.
Veja agora algumas receitas de brigadeiro de churros.
Brigadeiro de churros clássico
Essa receita busca imitar o bom e velho churros. Sim, aquele com açúcar por fora e com um aspecto mais coradinho recheado com brigadeiro ou doce de leite.
Quem deseja fazer essa guloseima, basta seguir esse passo a passo:
Ingredientes:
- 1 lata de doce de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 Colher de Manteiga;
- Açúcar.
- Canela.
Modo de preparo:
– Leve ao fogo brando a lata de leite condensado juntamente com uma colher de manteiga e duas colheres de doce de leite.
– Mexa bem os ingredientes até soltar totalmente da panela e fica com o mesmo aspecto que uma massa de brigadeiro tradicional.
– Espere esfriar e depois coloque a massa na geladeira.
– O ideal é que ela fica em temperatura fria por, pelo menos, uma hora.
– Pegue o restante do doce de leite e coloque em uma bisnaga de confeitaria.
– Dica: casa não tenha, você pode improvisar utilizando uma sacolinha plástica limpa.
– Para isso, basta pegar um saco plástico de material mais resistente e furar um bico.
– Separe uma pequena quantidade para a formação do brigadeiro e forme pequenas bolinhas.
– Depois disso, amasse pela metade cada uma delas, de forma que pequenas cavidades sejam formadas.
– Coloque doce de leite no interior de cada brigadeiro e enrole novamente.
– Misture a canela e o açúcar e, depois, passe os brigadeiros na mistura, até ficarem totalmente cobertos.
– Finalize com um pingo de doce de leite.
Brigadeiro de Churros Gourmet
Se a intenção é fazer uma receita mais elaborada e sofisticada de brigadeiro de churros, essa receita gourmet pode ser uma boa ideia.
Ingredientes:
- 1 tablete de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 100 gramas de chocolate branco;
- 50 gramas de creme de leite;
- Açúcar;
- Canela.
Modo de preparo:
– Em uma panela de fundo grosso e sobre fogo médio brando, derreta o tablete de manteiga e em seguida acrescente o leite condensado, o chocolate branco e o creme de leite.
– Misture bem até a massa desgrudar do fundo da panela e ficar com uma textura similar à massa do brigadeiro tradicional.
– Após esperar a massa esfriar, a leve à geladeira e espere por, pelo menos, uma hora.
– Depois de retirar a massa da geladeira, faça pequenas bolinhas.
– Misture a canela e o açúcar e passe os brigadeiros na mistura, até que eles fiquem totalmente cobertos.
– Finalize colocando um pouco de doce de leite em cada um dos brigadeiros. Isso pode ser feito com o auxílio de uma bisnaga. Para ficar com aspecto igual ao acabamento dos churros tradicionais, recomenda-se o uso de um bico em formato de “pitanga”.
Brigadeiro de churros rápido (no micro-ondas)
Para quem deseja uma receita rápida e não quer ficar misturando o brigadeiro por muito tempo no fogo, pode seguir essas dicas de preparo utilizando o forno micro-ondas.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete de manteiga pequeno
- 1 colher de essência de baunilha
- Meia lata de doce de leite
- Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo:
– Em uma vasilha apropriada para micro-ondas, misture a lata de leite condensado, o tablete pequeno de manteiga e a essência de baunilha. Misture bem, até adquirir um aspecto consistente e homogêneo.
– Leve a mistura ao forno micro-ondas por seis minutos. Ao terceiro minuto, retire o recipiente do forno e misture um pouco. Depois disso, volte com a vasilha para o forno e espere o tempo finalizar.
– Após retirar do forno, espere esfriar e leve a mistura à geladeira por, pelo menos, uma hora.
– Retire a mistura da geladeira, unte as mãos com manteiga e enrole pequenas quantidades da massa até formar pequenas bolinhas.
– Passe os brigadeiros no açúcar e canela misturados.
– Com uma bisnaga ou saquinho de confeiteiro decore o topo de cada brigadeirinho
fonte: beleza maniacas