Brigadeiro de Açaí – Você tem que experimentar.
Açaí é o fruto do açaizeiro, comum na Região Amazônica.
Ele é uma pequena fruta arredondada e de coloração escura, que varia entre o roxo e o preto.
Açaí é o fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea).
Também chamado de juçara, ele é uma das mais importantes fontes de alimentação para os habitantes da região Amazônica, terra de origem do açaí.
A fruta também é encontrada em outros países próximos do Brasil, como Venezuela, Colômbia, Equador e Guianas.
O açaizeiro é uma árvore que pode chegar a atingir até 30 metros de altura e que prefere áreas úmidas, fato que faz com que ela cresça nas margens dos rios.
O açaí é uma pequena fruta arredondada, de coloração escura, variando entre o roxo e o preto, que possui um pequeno caroço e pouca polpa.
O fruto é encontrado em cachos; cada tronco do açaizeiro produz até quatro cachos da fruta.
Brigadeiro de Açaí – Você tem que experimentar
Os efeitos benéficos do açaí para a saúde são vários.
A fruta é rica em vitaminas do complexo B, C, além de ter muitos sais minerais, como o ferro, cálcio e potássio.
O açaí também é rico em antocianinas, substâncias responsáveis pela circulação sanguínea.
Se comparada com outras frutas, o açaí é muito mais calórico: cada 100 gramas têm, em média, 160 calorias.
Dessa forma, o mesmo deve ser consumido com moderação.
Para ser apreciado, é necessário que o açaí seja amassado.
Assim, sua polpa é retirada e misturada na água, originando o chamado “vinho do açaí”.
A fruta é empregada no preparo de bebidas, doces, sorvetes e geleias.
O fruto da Amazônia conquistou paladares em várias regiões do Brasil.
O açaí na tigela, como é chamado, é a forma mais comum de consumo da fruta: a polpa do açaí congelada é batida com xarope de guaraná, originando uma pasta semelhante ao sorvete.
O Brasil é o grande produtor mundial de açaí, responsável por 85% da oferta mundial.
Receita de Brigadeiro de Açaí
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
30minutos
Rendimento:
30 unidades (18g)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g);
- 100 ml de creme de leite UHT;
- 100g de Chocolate Genuine Branco;
- 200g de polpa de Açaí;
- Leite em pó para decorar.
Modo de Preparo:
– Em uma panela grossa, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
– Mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
– Coloque em uma forma sem untar e deixe esfriar para começar a enrolar.
– Passe manteiga nas mãos.
– Faça as bolinhas e passe-as no leite em pó.
fontes: Chocolates genuine
Mundo Educação
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