Bolo vulcão de fubá com goiabada.
A Goiaba, com seu cheiro marcante e sabor muito agradável – uma mistura de doce e azedinho – a goiaba é uma fruta originária da América Central e do Sul e muito apreciada no Brasil e no mundo.
O consumo de goiaba traz inúmeros benefícios para a saúde pois ela é um “superalimento”.
Contêm inúmeros minerais e vitaminas e quantidades consideráveis de fibras.
Pode ajudar a perder peso.
Excelente alimento para diabéticos
Esse é um dos interessantes benefícios da goiaba.
Ela possui um baixo índice glicêmico e é rica em fibras.
Esses fatores auxiliam a evitar picos de glicose e insulina sanguíneas, que devem ser muito bem controlados em pacientes com diabetes.
Estudos ainda apontam que a goiaba, além de auxiliar o controle, pode ter ajudar a prevenir o desenvolvimento de diabetes tipo 2.
Prevenção do câncer
Vitamina C, licopeno, quercetina e polifenóis.
Todos esses compostos presentes na goiaba são potentes antioxidantes e fazem com que a fruta seja um poderoso alimento na prevenção de diversos tipos de câncer, entre eles o de próstata, de mama, de pele, de cólon e pulmonar.
Além disso, estudos utilizando extrato da fruta já comprovaram em laboratório atividade antitumoral.
Receita de Bolo Vulcão de Fubá com Goiabada
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
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Brigadeiro de Queijo:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 50 g de parmesão ralado;
- 50 g de chocolate branco.
Cobertura:
- 200 g de goiabada;
- 1/2 xícara (chá) de água;
Modo de preparo:
Massa:
- Junte todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar homogêneo.
- Coloque em forma untada, levando ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Brigadeiro de Queijo:
- Junte todos os em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até que desgrude do fundo da panela.
Cobertura:
– Corte a goiabada em cubinhos, junte a água, e leve ao fogo para dissolver.
Para a montagem:
– Jogue o brigadeiro e a calda por cima do bolo e sirva em seguida.
fonte: gazeta e predilecta
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