Bolo no Pote – Irresistível e simplesmente delicioso.
O Bolo de pote acabou virando uma febre e muita gente está fazendo essa delícia em casa, pois ele fica bem molhadinho e cremoso.
Não existe segredo para fazer o bolo de pote.
Basta ser criativa e fazer receitas diferenciadas.
É sabido que além de muito gostoso ele é muito fácil de fazer e é barato.
Para muitas(os) que precisam de uma renda extra no dia a dia atual, nada melhor que fazê-lo para que assim obtenha uma receita extra.
Um dos segredos do bolo de pote é que ele fique bem molhadinho, pois desta maneira ele fica mais fácil de ser retirado do pote e dessa maneira garantir que as garfadas sejam mais proveitosas e ao final: não sobre nada no pote.
Bolo no Pote – Irresistível e simplesmente delicioso
Hummm!!!! Que delícia.
Fazendo-se uma comparação com o bolo normal que conhecemos, quando da colocação de caldas ou recheios mais líquidos, o bolo pode desmoronar, ou seja, ele não tem resistência suficiente para suportar todas as coisas deliciosas que você quer colocar em cima deles.
E por isso, ele cai….
No pote isso não vai acontecer.
Aliás vai ficar do jeitinho que você ama e gosta.
Com uma super massa gostosa e os recheios simplesmente divinos.
Um detalhe importante é não deixar o seu bolo de pote como se fosse uma pasta ou uma papa, pois dessa maneira deixa de ser um bolo e vira um mingau diferenciado.
Uma das caldas preferidas e mais adequada para colocar no seu bolo de pote é aquela feita com açúcar.
Para fazer a preparação é muito simples;
. Ferva 300 ml de água;
. Adicione 200 gramas de açúcar comum.
. Mexa até ficar consistente e virar uma calda.
Você também pode fazer uma calda com leite de coco e leite condensado, que fica uma delícia.
Só tome alguns cuidados quando a calda for preparada com leite, pois elas podem estragar com mais facilidade em função da temperatura externa do ambiente porque o leite é mais perecível.
Outro segredo está na montagem do bolo de pote.
Eles devem ter um dedo aproximadamente de espessura entre cada camada.
Dessa forma eles ficam com o aspecto mais bonito e mais gostosos.
Vamos ver como preparar o bolo de pote em camadas:
A primeira camada deve ser feita com o recheio já no fundo do pote.
Para isso coloque uma colher de sopa do recheio que você preparou já no fundo do pote.
Depois coloque a massa que você cortou ou outro método é esfarelá-la.
Para deixar a massa de acordo com o pote disponível, use formas adequadas para fazer esse tipo de corte, que a deixarão bem fatiadas e com um aspecto bem bonito.
Em seguida coloque a calda de açúcar.
Feito isso, coloque outra camada de massa e uma outra de recheio.
E assim sucessivamente.
A cobertura pode ser com o recheio que já está preparado.
Quanto aos confeitos que vão decorá-lo, isso ficará a seu critério.
Atente a um detalhe muito importante:
Deixe 1 cm aproximadamente entre a cobertura e a tampa, pois dessa maneira você preserva a beleza daquilo que confeitou e ao mesmo tempo, quando congelar preservará também o aspecto original.
As massas à base de óleo são as ideais para esfarelar, enquanto as massas do tipo pão de ló, são as melhores para os discos.
Um grande segredo na hora da montagem está em relação a temperatura dos ingredientes: todos, sem exceção deverão estar na temperatura ambiente.
Se usar dessa técnica você evitará que vapores de água se fixem no pote e desta maneira fará com que a massa se estabilize.
Os cuidados que você deve ter para seu bolo de porte fique perfeito:
. Veja a data de validade dos produtos a serem usados na receita.
. Peneire todos os ingredientes tidos ou chamados como secos: farinha de trigo e o chocolate em pó.
. A massa deve sempre estar até a metade da forma e deixe ultrapassar, pois fazendo isso evita-se o efeito barriga e rachaduras no bolo.
. Quanto mais espessa for a massa, mais tempo você terá de deixar no forno e além do mais esse fator a deixará mais ressecada.
Tempo de preparo:
120 minutos
Rendimento:
15 porções
Ingredientes para a massa:
– 3 ovos
– 3 copos (americano) de farinha de trigo
– 2 copos (americano) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1 copo (americano) de leite
– 3 colheres de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Leite de coco para molhar o bolo
- coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
- potes descartáveis
Como fazer o Recheio com cobertura de brigadeiro de colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
Recheio e cobertura de beijinho de colher
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Como preparar:
– Usando uma batedeira, pegue e bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
– Bata até obter um creme bem consistente e fofo.
– Em seguida, adicione o leite e a farinha de trigo.
– Misture tudo muito bem e depois disso acrescente o chocolate em pó.
– Depois disso tudo, é hora de colocar o fermento.
– Ao misturar todo esse conteúdo e coloque-o em uma forma retangular.
– Não esqueça de untar a forma e colocar a farinha para não grudar.
– Leve ao forno preaquecido a 180 graus e espere até que fique assado.
– Quando pronto, espere esfriar.
– Corte ao meio e reserve.
Como fazer o Recheio e cobertura de brigadeiro de colher
– Pegue uma panela e coloque nela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
– Faça uma mistura dos ingredientes e leve ao fogo baixo no fogão e fique mexendo até que desgrude do fundo da panela.
– Depois disso, retire do fogo e adicione o creme de leite. E misture tudo muito bem.
-Deixe esfriar e reserve.
Recheio e cobertura de beijinho de colher
– Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
– Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
– Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
Como fazer a montagem:
– Depois de cortar o bolo ao meio com um cortador ou a boca de um copo, corte rodelas do tamanho que cabe na embalagem.
– Vá cortando até terminar o bolo todo.
– Dentro da embalagem, coloque um pouco de beijinho de colher, uma rodela de bolo, molhe com leite de coco, adicione o beijinho de colher, outra rodela de bolo, molhe e coloque o brigadeiro de colher.
– Por fim, polvilhe o coco ou chocolate granulado.
– Tampe a embalagem e leve a geladeira.
– Faça isso até que terminem todas as rodelas de bolo.
Informações Importantes:
A montagem do bolo de pote, deve ser feita, seguindo os critérios:
- Bolo;
- Recheio;
- Bolo;
- Cobertura.
Super importante é a proporção das camadas, que devem ser os mais similares possíveis, para que desta maneira seja possível degustar o bolo de uma vez.
Outra ressalva é deixar o bolo bem molhadinho.
A calda já demos a dica de como fazê-la no início da matéria.
Preste muita atenção aos recheios.
Eles podem ser os mais variados possíveis.
Devem ficar bonitos e o mais importante: saborosos.
O aspecto visual vale muito.
Portanto Capriche!
Os recheios e coberturas podem ser de brigadeiro gourmet, mousse de chocolate, geleia de frutas, brigadeiro de paçoca, cobertura durinha de chocolate, chantili caseiro e por aí vai!
Aproveite e faça delícias de bolos no pote.