Bolo gelado de abacaxi com coco – Veja a receita.
Este bolo gelado é a “pedida certa”.
Vamos fazer?
Esta receita é uma delícia e temos a certeza de que fará o maior sucesso junto aos familiares, filhos, amigos e netos.
O abacaxi, com certeza é uma das frutas muito apreciadas por todos.
Antes da receita, vamos conhecer um pouco sobre a fruta e os seus benefícios:
O Abacaxi
Esta fruta é conhecida por seu delicioso sabor doce azedado e por ser uma fruta cítrica.
Como ela é bastante suculenta é ótima para se hidratar e matar a fome.
Embora muitos pensem que tenha se originado na América do Sul, o abacaxi foi descoberto pelos europeus em 1493 na ilha caribenha, que veio a ser conhecido como Guadalupe.
O cultivo desta fruta se espalhou por todas as regiões tropicais do mundo.
E até hoje é uma das frutas mais consumidas nesses países.
Ele é repleto de vitaminas como a vitamina C, B1, B2, B3 e a A, além de ser rica em sais minerais como cálcio, fósforo, ferro.
O abacaxi também é rico em fibras, além de conter celulose, substância imprescindível para o bom funcionamento do intestino.
Tem também a bromelina, enzima digestiva que facilita digestão de carnes.
Benefícios do Abacaxi
O abacaxi tem propriedades que ajudam a combater contra várias doenças e enfermidades como sinusite, artrite, indigestão, infecções do estômago e intestinos.
Ele contribui para facilitar a indigestão porque é cheio com a enzima proteolítica que degrada proteínas promovendo assim a digestão.
Rico em manganês:
O manganês é necessário para construir ossos fortes e tecidos conjuntivos.
Ele também tem propriedades anti -inflamatórias que quando ingerido regularmente, ajuda a reduzir a dor (um ligeiro alívio) associada com a artrite nos idosos.
Beneficia a cavidade bucal:
Abacaxis são de natureza ácidos, isto ajuda a impedir qualquer crescimento bacteriano na boca.
Deixando assim sua cavidade bucal saudável.
Previne coágulos sanguíneos:
Outro benefício do consumo de abacaxi é que ele ajuda a prevenir coágulos sanguíneos.
É uma fonte rica em anti-coagulante .
Assim, as pessoas que sofrem de distúrbios hemorrágicos são aconselhadas a consumir uma quantidade grande de abacaxi por dia.
Previne tosse e resfriados:
Uma xícara com pedaços de abacaxi contém 131 por cento do valor diário de vitamina C, que ajuda a proteger o organismo contra vírus e constrói fortes defesas da pele contra a infecção.
Desta forma ele impede também a tosse e resfriados, uma vez que a vitamina C combate os vírus que causam estes sintomas.
Se você se enjoar de comer laranja, você pode apreciar o sabor suculento de abacaxi para obter a necessidade diária desse importante nutriente que é a vitamina C.
Baixo teor de sódio, colesterol e gordura saturada:
Ao comer um abacaxi você não precisará se preocupar com a quantidade de colesterol ou sódio.
Pois é realmente bem pequena.
É uma ótima opção quando bate aquela fome, ou vontade de comer algo doce.
Além de ser prático de consumir.
Você pode cortar o abacaxi em rodelas e deixar dentro de um pote e levar para onde você for.
Diminui risco de degeneração macular:
Abacaxis são conhecidos para prevenir vários tipos de doenças.
Um exemplo é a degeneração macular. Esta doença, que é a principal causa de perda de visão em adultos é causada por danos na retina.
Leitura, reconhecer rostos, e fazer as atividades diárias podem tornar-se muito mais difícil por causa deste problema.
Incluindo abacaxi em sua dieta pode reduzir o risco da doença em até 3%.
Isto porque a fruta contém betacaroteno, que faz bem para nossa visão.
Alivia a artrite:
Uma vez que estes frutos têm qualidades anti-inflamatórias, comendo abacaxi pode aliviar muito a dor da artrite.
Ao mesmo tempo, melhora a condição de fortalecer os ossos.
Além de artrite, podem também melhorar a síndrome do túnel cárpico e gota.
Melhora a digestão:
A bromelina encontrada no abacaxi trabalha para neutralizar fluidos para assegurar que eles não se tornem muito ácidas.
Ela também ajuda a regular as secreções no pâncreas para ajudar na digestão.
Uma vez que a bromelaína tem propriedades digestivas proteicos, ele pode manter o aparelho digestivo saudável.
Curiosidades do Abacaxi:
– Uma fatia de 150 g fornece mais do que 7% do recomendado internacionalmente para ingestão diária das vitaminas B1, B2 e B9 e cerca de 2/3 das vitaminas que necessitamos.
– Beber um copo de suco de abacaxi regularmente ajuda a evitar o acúmulo de muco na garganta.
Ele traz à tona a mucosa durante a tosse produtiva e limpa os pulmões por causa de seu alto teor de vitamina C .
– A boa notícia para mulheres grávidas é que o consumo de abacaxi ajuda a reduzir as náuseas.
Aqueles que sofrem de terríveis enjôos matinais podem consumir uma tigela de abacaxi com o estômago vazio para ajudar a aliviar este problema.
– Cada 100 gramas de abacaxi contêm cerca de 52 kcal.
– É sabido que algumas pessoas têm resistência a fruta em função da sua acidez.
Caso isso ocorra, evite-a e siga as orientações de seu médico.
Receita de bolo gelado de abacaxi com coco:
Massa:
– 2 xícaras de farinha.