Bolo fofíssimo da vovó – Com claras, limão e fácil de fazer.
Como uma grande fã de bolos, já estava na hora de eu trazer a receita de um para vocês.
Esse bolo de claras é simples, fofíssimo, delicioso e uma ótima opção para aproveitar as claras que sobram de receitas que levam apenas gemas, como quindins e sorvetes.
Aproveitando as claras de ovos congeladas
Sempre que eu preparo alguma dessas receitas, eu congelo as claras que não são utilizadas.
Claras de ovo congelam muito bem e duram até um ano no freezer.
Uma maneira prática de congelá-las é colocando-as individualmente em forminhas de gelo, uma clara em cada cubo.
Assim que elas endurecerem, retire da forma e coloque os cubos de claras num saco plástico apropriado para freezer.
Dessa forma fica fácil de descongelar apenas a quantidade que você irá utilizar.
Pra fazer esse bolo eu usei claras que eu tinha congeladas de um quindim que preparei no início do ano.
Mas logicamente você pode fazer com claras frescas também.
O que é mais saudável no ovo? A clara ou a gema? Se quiser saber, é só clicar aqui
Variando o sabor
Para dar um sabor extra ao bolo, aromatizei com raspas da casca de um limão siciliano grande.
Nós adoramos.
Ficou um bolo fofinho com aquele leve sabor de limão.
Delícia!
Você pode usar também raspas da casca de laranja, mexerica ou do limão Taiti, variando assim o sabor do bolo.
Conheça um pouco mais sobre os tipos de limão, clicando aqui.
Simples, gostoso e perfeito para comer em família.
Um bolo simples é sinônimo de comida aconchegante e ser apreciada em casa com a família.
Ele é uma grande contribuição para meu café da manhã ou da tarde para estar em companhia dos seus.
Ou até mesmo com amigas(os).
Bolo fofíssimo da vovó – Com claras, limão e fácil de fazer
Preparação:
20 minutos
Tempo no forno:
40 minutos
Tempo total:
1 hora
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 pitada de sal;
- 5 claras de ovo;
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite + 3 colheres de sopa de raspas da casca de 1 limão siciliano;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal de sabor neutro Imprescindível. Usei de girassol.
Modo de fazer:
– Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
– Peneire a farinha junto com o fermento e o sal e reserve numa tigela.
– Bata as claras em neve e reserve.
– Bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2 colheres do leite.
– Acrescente a mistura de farinha/fermento/sal intercalando com o leite. Bata até ficar homogêneo.
– Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em ponto neve, delicadamente.
– Coloque em fôrma de buraco no meio (uso uma de 25 cm diâmetro por 9 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
– Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.
– Teste o ponto com um palito de madeira que deverá sair limpo.
Agora é só saborear essa deliciosa receita junto aos seus.
Delíca!!!!
fonte: entre panelas