Bolo de milho da fazenda da Vovó.
Quais são os principais nutrientes do milho para a saúde?
Presença dos antioxidantes (zeaxantina e luteína):
Auxiliam na proteção de doenças degenerativas oculares, como a catarata e degeneração macular, associados à idade.
Fonte de energia:
Rico em carboidrato, o milho é responsável por fornecer energia para o corpo.
Rico em fibras:
Ajudam na regulação do colesterol e do intestino, além disso, ajuda a prevenir a prisão de ventre.
As fibras também são boas aliadas no controle do apetite, proporcionando saciedade na ingestão do cereal.
Vitamina B1, magnésio e potássio:
Auxiliam na condução dos impulsos nervosos e, consequentemente, em tudo relacionado à essas funções, como exemplo a memória.
Além disso, o potássio ajuda a evitar as câimbras e a fadiga muscular, beneficiando a saúde dos músculos.
Ácido Fólico ou vitamina B6:
Evita a más formações congênitas, importante para a formação do tubo neural, prevenindo a depressão e fortalecendo o sistema imunológico.
Magnésio e fósforo:
Dois minerais extremamente essenciais para a nossa saúde óssea e cardiovascular.
Receita do Bolo de Milho da fazenda da Vovó
Que tal uma receita incrível que lembre o gostinho único da fazenda?
Aprenda agora mesmo como fazer este Bolo de milho da fazenda polvilhado com açúcar de confeiteiro!
A massa fica muito fofinha!
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de milho da fazenda
- 4 espigas de milho verde raladas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bolo de milho da fazenda da vovó
Modo de preparo
– No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
– Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
– Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
– Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
fonte: guia da cozinha