Bolo de mandioquinha – Nutritivo e fácil de fazer
Aprenda a fazer um bolo com o sabor da mandioquinha.
É uma receita bem simples e que fica deliciosa.
A mandioquinha vai bem em caldos, purês e tortas.
O que não é muito comum é usá-la no preparo de bolos.
Mas a receita é imperdível, já que além de muito saborosa é nutritiva.
A equipe do Nosso Campo foi até a zona rural de Jarinu (SP) para mostrar como fazer a receita.
Bolo de mandioquinha – Nutritivo e fácil de fazer
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 4 ovos inteiros;
- ½ xícara de óleo;
- ½ xícara de leite de coco;
- Uma pitada de sal;
- 2 xícaras de mandioquinha crua;
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada);
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
– No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar.
– Bata um pouco.
– Acrescente o leite de coco e o óleo.
– Bata novamente.
– Coloque a mandioquinha, o sal e bata.
– Numa tigela, ponha a farinha de trigo, o fermento e o conteúdo do liquidificador.
– É só misturar.
– Leve para uma forma untada com manteiga e farinha.
– Deixe no forno por cerca de 40 minutos a 180 graus.
– Bom apetite!
Veja outra receita deliciosa aqui no Portal AVôVó
Bolo de banana caramelada, tem como resistir? Clique aqui para ver a receita