Bolo de fubá cremoso com goiabada.
O que é fubá e para que serve?
Todo fubá é uma farinha fina, seja ela de milho, de arroz, de mandioca etc.
O fubá de milho é feito a partir de suas espigas.
O resultado é uma farinha, muito utilizada em nosso país, no preparo de diferentes pratos.
Fubá engorda?
Depende da quantidade, mas provavelmente sim.
Fubá é uma fonte de carboidratos, altamente calórico, que vai propiciar o ganho de peso quando consumido em excesso.
Todo carboidrato vai ser transformar em açúcar, portanto, as pessoas que estão em dieta para perder peso e diabéticos precisam estar atentos.
O fubá engorda, mas poderá ser consumido com moderação.
Farinha de milho e fubá são a mesma coisa?
Embora sejam feitos a partir do mesmo ingrediente – o milho – a farinha de milho e o fubá diferem-se quanto à sua consistência e, por esse motivo, são utilizados em preparos diferentes.
Enquanto o fubá é um amido delicado que se aplica a bolos, cremes, mingaus e sopas; a farinha de milho, com seu aspecto rústico, se enquadra melhor em farofas, tutus e preparos mais densos.
No entanto, as diferenças terminam aí.
Seus valores nutricionais são o mesmo.
– Pode ser consumido por celíacos, pois o fubá não apresenta glúten, a proteína proibida por quem apresenta a doença celíaca;
– Muito bom no combate a anemia;
– Deve ser consumido por mulheres grávidas, por ser fonte de ácido fólico, que é importante na formação do bebê;
– É uma fonte interessante de fibras, que ajudam o funcionamento do intestino;
– Não apresenta colesterol;
– Ajuda pessoas convalescentes a ganharem peso.
Receita de Bolo de fubá cremoso com goiabada
Aposte em uma receita fácil, com sabor de infância, que fica pronta em menos de 1 hora e deixa todos com água na boca!
Aproveite que esse bolo de fubá cremoso com goiabada tem todas essas qualidades e faça hoje mesmo!
Tempo
50 minutos
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolo de fubá cremoso com goiabada
- 4 ovos;
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina e farinha de trigo para untar.
Cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos.
- 4 colheres (sopa) de água.
Modo de preparo
– No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo.
– Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.
– Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
– Retire e deixe amornar.
– Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda.
– Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
– Corte em pedaços e sirva em seguida.
fontes: guia da cozinha e mundo boa forma