Bolo de cenoura delicioso com cobertura de brigadeiro
A maioria dos benefícios da cenoura pode ser atribuída ao betacaroteno e às fibras.
Esta raiz é também uma boa fonte de agentes antioxidantes.
Além disso, a cenoura é rica em vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B8, ácido pantatênico, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e manganês.
O betacaroteno é responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal.
Ele é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A, dentro do organismo) e ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão.
Bolo de cenoura delicioso com cobertura de brigadeiro
O betacaroteno também é responsável por manter o bom estado da pele e das mucosas.
A cenoura é um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso organismo, pois combate as infecções.
Além disso, ela diminui o risco de derrames em mulheres.
A fibra solúvel da cenoura diminui o colesterol no sangue e promove o equilíbrio do corpo.
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Receita do bolo de cenoura delicioso com cobertura de brigadeiro
Ingredientes:
Massa:
- 3 cenouras médias (250g);
- 4 ovos;
- meia xícara (chá) de óleo;
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha);
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES;
- meia xícara (chá) de chocolate granulado.
Modo de preparo:
Massa:
– Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água.
– Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
– Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo.
– Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
– Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
– Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura:
– Em uma panela coloque o Leite MOÇA®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
– Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.
fonte: Nestlé
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