Bolinhos de bacalhau – Sempre divinos.
Como fazer bolinhos de bacalhau.
O bacalhau foi uma revolução na alimentação, porque na época os alimentos estragavam pela precária conservação e tinham sua comercialização limitada, observem que a geladeira surgiu no século XX.
O método de salgar e secar o alimento, além de garantir a sua perfeita conservação mantinha todos os nutrientes e apurava o paladar.
A carne do bacalhau ainda facilitava a sua conservação salgada e seca, devido ao baixíssimo teor de gordura e à alta concentração de proteínas.
O bacalhau é um dos ingredientes mais simbólicos que existem, possui origem interessante e uma versatilidade única.
O bolinho é apenas um dos produtos do bacalhau, e esse famoso petisco português ganhou o paladar do brasileiro.
Preparar um bolinho de bacalhau tradicional é simples, desde que você siga alguns detalhes importantes, como a qualidade dos ingredientes e a maneira correta de fritar.
Por isso, esta é a receita perfeita para você preparar e servir para os amigos e família, confira!
Bolinhos de bacalhau, divinos!
Tempo:
1h (+12h de molho)
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 500g de bacalhau em lascas;
- 500g de batata lavada com casca;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 1 cebola ralada;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
– Dessalgue o bacalhau por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo.
– Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
– Retire o bacalhau, reservando a água do cozimento, escorra, deixe esfriar e desfie.
– Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau por 20 minutos, em fogo médio, ou até amaciar.
– Passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca.
– Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, a salsa, o ovo, a gema, a cebola, a pimenta e sal a gosto.
– Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
– Escorra sobre papel-toalha e sirva.
fonte: guia da cozinha