Beijinho e brigadeiro no copinho – Divertidos e deliciosos.
O beijinho é um docinho que nasceu num convento com o nome de “beijo de freira” e era confeccionado, originalmente, com amêndoas e calda de água com açúcar.
Após o século XVII, aqui no Nordeste, ao se trocar amêndoas por coco ralado e a calda de água com açúcar por calda de leite com açúcar, passou a se chamar de “beijo de coco”.
Mais tarde, na segunda metade do século XX, com o “booom” do leite condensado, o beijo de coco, ganhou um cravo-da-índia e passou a ser chamado de “beijinho”.
Como se vê, amigos, muitos doces, roscas, biscoitos e salgadinhos foram inventados dentro de um convento.
Aprenda esta receita incrível de Beijinho e brigadeiro no copinho, que além de fácil de fazer, é muito delicioso e perfeito para datas especiais!
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Beijinho e Brigadeiro no copinho
Brigadeiro
– 1 lata de leite condensado;
– 2 colheres (sopa) de margarina;
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
– 1 caixa de creme de leite (200g);
– Chocolate granulado e coco ralado para decorar.
Beijinho
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 xícara (chá) de coco ralado;
- 1 caixa de creme de leite (200g).
Beijinho e brigadeiro no copinho – Divertidos e deliciosos.
Modo de preparo
– Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
– Desligue e misture com o creme de leite.
– Para o beijinho, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o coco, mexendo até engrossar.
– Desligue e misture com o creme de leite.
– Divida o brigadeiro e o beijinho em copinhos individuais transparentes.
– Decore os copinhos de brigadeiro com granulado e os de beijinho com coco ralado, e leve à geladeira até o momento de servir.
– Decore os copinhos como desejar.
fonte: Guia da cozinha com colaboração da Adriana Rocha