Banoffee – Uma torta inglesa deliciosa.
A Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada em um pub chamado The Hungry Monk [O Monge Faminto].
O nome vem da combinação de duas palavras – banana e toffee – os dois ingredientes principais da receita.
O “toffee” se refere ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado, isto é, nada mais que um doce de leite marronzinho e cremoso.
E “banana” – adivinhe! – Fatias de banana, claro.rs.
É simples de fazer e doce, bem doce! Ideal para momentos de carência, depressão momentânea e afins.
Torta inglesa Banoffee, ao final da receita você tem um vídeo de como fazer.
Banoffee – Uma torta inglesa deliciosa
Rendimento:
1 torta de 8 a 10 pedaços
Tempo de preparo:
15 minutos
Tempo inativo:
1 hora
Tempo de cozimento:
15 minutos
Tempo total:
1 hora e 30 minutos
Dificuldade de preparo:
Intermediário
Banoffee, uma torta inglesa deliciosa.
Veja agora a receita.
Ingredientes:
Para a base:
- 200 g de biscoito de amido de milho (maisena);
- 100 g de manteiga sem sal derretida.
Para o chantilly:
- 300 g de creme de leite fresco;
- 3 colheres sopa de açúcar;
- 1 colher chá de essência de baunilha.
Para o recheio:
- 1 lata de doce de leite (400 g);
- 2 bananas nanicas em rodela;
- 100 g raspas de chocolate.
Modo de preparo:
Para a base:
- Em um processador, triture as bolachas.
- Depois, adicione a manteiga derretida.
- Misture mais um pouco.
- Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível.
- Vá pressionando a base e os lados.
- Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC (dependendo do forno pode ser que precise ficar um tempinho a mais).
- Depois, retire do forno e espere esfriar.
Para o chantilly:
- Em uma batedeira, bata o creme de leite que precisa estar frio, com o açúcar e a essência de baunilha.
- Bata até ponto de chantili (quando se forma um pico no globo da batedeira).
Para a Montagem:
- Adicione o doce de leite, depois as bananas em rodelas por cima e por fim, o chantili.
- Para decorar, adicione raspas de chocolate.
- Leve ao freezer por 1 hora.
- Retire da forma e sirva.
Veja o vídeo
fonte: food network