Banana chips desidratada – Crocante e super delícia
Chips desidratada (salgada e doce)
País de origem:
Brasil
Culinária:
Brasileira
Categoria:
Aperitivo e mata jejum
A banana apesar de ter vindo da Ásia, é uma das frutas mais produzidas e consumidas no Brasil.
Nós comemos aproximadamente 27 quilos de banana por ano!
Além de ser muito saudável, é cheia de vitaminas A, B1, B2, C, cálcio, potássio, ferro, fósforo e fibras.
Ela pode ser consumida de diversas formas, crua, assada, frita, no meio de outras comidas, ou mesmo como petisco, como a banana chips!
A banana chips é uma novidade deliciosa, e, além disso, muito fácil de fazer!
Ela pode ser assada ou frita.
Quando assadas, é recomendado, mas não obrigatório, que se use a banana madura, e quando frita, se recomenda a verde, caso queira que fique mais crocante.
Hoje eu irei ensinar a fazer chips de banana desidratada.
Vamos lá?
Receita de Banana Chips Salgada Desidratada
foto ilustrativa de banana chips
Ingredientes:
• 3 a 4 bananas da Terra – não podem estar maduras;
• 1 colher de chá de limão;
• ½ colher de chá de sal;
• ½ colher de chá de páprica picante ou pimenta do reino;
Modo de fazer:
– Pré-aqueça o forno com temperatura baixa, para desidratar, aproximadamente 80-95ºC.
– Coloque o papel manteiga devidamente na assadeira e distribua igualmente as fatias da banana, deixando espaço entre elas.
– Em seguida, coloque o suco de limão sobre as fatias, para que não escureçam.
– Deixe assar até dourar – aproximadamente 1 hora.
– Adicione o sal e a páprica.
– Tire do forno e espere esfriar.
Banana Chips Doce Desidratada
Banana chips doces
O processo deve ser o mesmo que o dos chips salgados, porém alguns ingredientes são diferentes:
Ingredientes:
– 3 a 4 bananas da Terra – não podem estar maduras;
– 3 colheres de sopa de manteiga;
– 1 colher de chá de laranja;
– ½ colher de chá de açúcar mascavo;
– ½ colher de chá de canela ou páprica doce.
Modo de fazer:
– Pré-aqueça o forno com temperatura baixa, para desidratar, aproximadamente 80-95ºC.
– Coloque a manteiga devidamente na assadeira e distribua igualmente as fatias da banana, deixando espaço entre elas.
– Em seguida, coloque o suco de limão sobre as fatias, para que não escureçam.
– Deixe assar até dourar – aproximadamente 1 hora.
– Adicione o açúcar e a páprica ou canela.
– Tire do forno e espere esfriar.
fonte: amino
Para que servem os fios brancos da banana?
Sempre jogamos fora.
Servem para alguma coisa?
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