Balas de coco caseira – Gostosas e fáceis de fazer.
Para realizar essa atividade tão deliciosa, você vai precisar de algumas dicas.
Para que ela fique bem gostosa e derreta na boca, veja como é a sua preparação.
A seguir, veremos como você deve proceder…
Veja os ingredientes:
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco (integral);
- a mesma medida de água;
- 1 kg de açúcar refinado.
Como preparar:
– Use sempre uma panela de alumínio.
O local onde você irá preparar a sua receita tem de ser de granito ou mármore.
Isto quer dizer que tem quer estar bem gelada.
Não pode ser em fórmica ou madeira.
Caso a pedra esteja com uma temperatura ainda quente, coloque sacos plásticos de gelo em cima da pedra para que o local esteja como eu solicitei: gelado.
– Pegue o leite de coco, a água e o açúcar.
Coloque esses ingredientes na panela e mexa bem.
Importante: Tem que ser fora da chama do fogão e dissolver tudo até dissolver todo o açúcar.
– Um detalhe e cuidado a ser tomado:
Limpe todos as bordas da panela com um pincel molhado em água.
Por que isso?
Caso fiquem cristais de açúcar nas bordas, as balas poderão açucarar.
– Feito isso, leve ao fogo médio e não mexa mais.
Você verá que a calda vai subir e logo em seguida ela começará a ficar reduzida na sequência.
Balas de coco caseira – Gostosas e fáceis de fazer.
– Perceba que quando a calda começar a borbulhar e ficar amarelada, abaixe o fogo e fique esperta quanto ao ponto.
– O ponto nada mais é que:
Pegue uma colher e na ponta desta, retire um pouquinho da calda e a coloque em uma xícara com água em temperatura ambiente.
Faça movimentos circulares em seguida.
– Veja que a calda começa a cair em fios.
Pegue esses fios com os dedos e tente quebrá-los.
Quando fizer isto e perceber que parece que está quebrando vidro, isso significará que está no ponto.
– Se isso não ocorrer, continue testando até chegar no ponto.
Lembre-se sempre que a água da xícara deve ser trocada sempre a cada teste.
– O mármore agora já deve estar preparado e untado com a margarina.
É bom lembrar que tem que ser margarina mesmo e não manteiga.
Se você não fizer isto, a bala poderá ficar rançosa e consequentemente a sua durabilidade será muito menor.
Se você quiser saber a diferença entre manteiga e margarina, clique aqui
Continuando o modo de preparar:
– Um detalhe a ser observado é que a panela não deve ser raspada.
– Vire simplesmente a panela em cima do mármore e deixe a calda escorrer até o final.
Procedendo desta maneira a sua calda não irá açucarar.
– Verifique de maneira cuidadosa para não se queimar, as beiradas da massa.
Quando ela começar a endurecer vire a massa no mármore, colocando-a em um outro local mais frio.
– Quando verificar que ela está mais fria (temperatura da mão), comece a puxar a massa.
Estique-a por várias vezes até que ela fique bem branquinha e riscada.
– A partir daí, pegue a tesoura e inicie o corte.
Quanto ao tamanho, você decide.
Não as deixe nem muito pequenas ou grandes demais.
Padrão médio seria o ideal.
– Vá espalhando as suas balas pelo mármore e deixe-as secar.
– Perceba que quando estiverem secas, elas não irão mais grudar umas nas outras.
– É chegada a hora de colocá-las em um recipiente para amolecer.
Importante: Ele (recipiente) deve estar tampado.
Veja algumas das dicas que estamos lhe oferecendo:
– As balas se ficarem fora da geladeira, terão um prazo de validade de 7 dias.
Se estiverem na geladeira: 1 mês
Se forem congeladas: 1 ano
. Importante: sempre acondicionadas em recipientes fechados.
– Para que elas fiquem bem sequinhas, deixe as suas balas descansarem por um período de até 12 horas.
– Para esticar a massa é legal ter sempre alguém por perto para poder ajudar nessa tarefa, pois sozinha fica mais difícil.
Com a ajuda de alguém vai ficar rápido e fácil.
– Caso queira polvilhar com coco ralado, fique à vontade.
Ela vai ficar mais gostosa ainda.
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