Almôndegas de berinjela – Receita saudável e vegana.
É muito simples fazer essas almôndegas, não tem como errar.
Primeiro é preciso cortar a berinjela em cubinhos e levar ao forno por alguns minutos até murchar.
Depois é só triturar no processador com os temperos.
Por fim, basta adicionar a farinha, moldar as bolinhas e levar ao forno até ficarem douradas.
Além de saborosas, essas almôndegas são leves, sem glúten e com pouquíssima gordura, uma vez que são assadas.
Servi acompanhadas de macarrão sem glúten com molho de tomate seco e cebolinha fresca.
Uma delícia mesmo!
Eu sei que muitos não gostam de berinjela porque ela é amarga, mas nessa forma de preparo ela fica muito gostosa, sem qualquer vestígio de amargor.
Essa receita rendeu 14 almôndegas, utilizei uma colher de sopa para medir a quantidade de cada uma.
Fique à vontade para fazer do tamanho que preferir, mas sugiro não fazer muito grande, caso contrário elas ficarão cruas por dentro.
Todos são baratos e fáceis de reunir: berinjela, cebola, cebolinha, óleo vegetal, farinha de arroz e sal.
Ah, e se você quiser dar uma incrementada no sabor, pimenta do reino moída, mas é opcional.
Você vai precisar de…
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1 berinjela média;
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1/2 cebola picada;
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1/2 xíc. de cebolinha picada;
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1/2 xíc. de farinha de arroz;
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2 colheres de sopa de óleo vegetal + um pouco para untar a fôrma;
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Sal e pimenta do reino (opcional) a gosto.
Almôndegas de berinjela – Receita saudável e vegana
Como fazer…
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Lave bem a berinjela e corte em cubinhos.
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Transfira para uma fôrma.
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Tempere com sal a gosto e regue com óleo.
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Misture bem para envolver os pedaços por igual.
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Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até começar a murchar.
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Retire a berinjela do forno e transfira para o processador
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Adicione a cebola, a cebolinha e a pimenta do reino a gosto (opcional).
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Triture até ficar homogêneo.
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Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de arroz e misture bem até ficar homogêneo.
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Modele as bolinhas de almôndegas, se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de arroz ou óleo.
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Unte a fôrma com óleo e disponha as almôndegas.
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Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem douradas.
fonte: tempero alternativo