Alimentação para hidratação da pele seca.
Existem alguns alimentos que hidratam a pele seca e merecem destaque na sua dieta.
Tem a pele seca?
Pois saiba que a escolha dos alimentos no prato faz toda a diferença na hidratação da pele, que nada mais é do que uma pele sem água.
Existem alguns que merecem destaque na sua dieta. Invista neles para hidratar a cútis!
Beba água!
A coisa mais importante que você deve fazer para manter sua pele sempre hidratada é beber água.
Isso porque nosso corpo tem apenas 60% de água no corpo.
O resto deve ser ingerido na forma líquida, como sucos e vitaminas, ou no consumo de alimentos como folhas, verduras e legumes.
Coma abacate
Por falar em frutas, o abacate é uma excelente fonte de vitaminas C, E e gorduras monoinsaturadas, que ajudam o seu bloqueio na umidade da pele.
Inclua peixes no cardápio
Alguns dos mais recomendáveis são: salmão, arenque, cavala, sardinha, anchova e truta arco-íris.
O peixe contém gorduras ômega-3, que fortalecem as células da pele, ajudam a proteger a pele dos danos do sol, contra o câncer e inflamações.
Alguns peixes também contêm selênio, que preserva a elastina na pele, deixam-na macia, suave e firme.
Só não vale comer peixe frito!
Isso porque as gorduras no óleo de fritura são terríveis para a sua pele.
Opte pelos grelhados, assados, cozidos ou assados.
Alimentação para hidratação da pele seca
Tudo laranja
Vegetais alaranjados e amarelos contém betacaroteno, com é notoriamente grande para a pele.
É um antioxidante que ajuda a pele seca contra os raios nocivos do sol e danos ambientais.
A maioria também contém vitaminas A e C, que ajudam a reparar os tecidos do corpo e produzir colágeno, respectivamente.
Portanto, ponha no prato mais batata doce, cenoura, damasco, melão, pimentão vermelho, manga, abóbora e mamão.
Azeite extravirgem
Esse é cheio de vitamina E gorduras boas, que hidratam a pele tanto do lado de dentro (comido) e fora (aplicação tópica).
Nozes e sementes
Nozes e sementes são os melhores alimentos de energia.
Eles contêm ácidos graxos ômega-3, vitaminas A, B e E, gorduras monoinsaturadas e minerais e uma série de antioxidantes que hidratam a pele, promovem a elasticidade, ajudam as células regeneradas e protegem contra poluentes e radicais livres.
Já as sementes de linho (e óleo de semente de linho) contém ômega-6 e ácidos linoleico que quebram prostaglandina.
Nessa linha, incluem-se alimentos como amêndoas, nozes, avelãs, pistache, sementes de abóbora, sementes de linhaça e sementes de girassol.
Todos contêm variações destes ingredientes pró-pele saudável e podem ser apreciados puro, polvilhado em iogurte ou cereal, cozido ou como uma cobertura crocante de pratos salgados, como o peixe assado ou frango.
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Folhas verdes
As folhas verdes escuras, como o espinafre e outra, têm bastante ferro, ácidos graxos ômega-4 e vitaminas A, B e E, que protegem e hidratam a pele, além de melhorar o seu sistema imunológico.
Frutas, sucos e mais frutas
Ricas em água, a frutas são uma excelente maneira de hidratar e proteger a pele.
A maioria contém altos níveis de vitaminas A e C, poderoso antioxidante que repõe os nutrientes na pele, promove a produção de colágeno e ajuda a manter a pele macia e firme.
Entre as mais sugeridas estão a melancia, abacaxi, laranja, morango, manga, melão, maçã, goiaba e banana.
Ovo
Você é daquelas que torce o nariz para comer ovo?
Melhor repensar seus conceitos!
Sabe-se que os ovos são ricos em proteínas, o que ajuda a regeneração de células e contêm luteína, que promove a hidratação e elasticidade da pele.
Como alimento, os ovos são melhores cozidos ou escalfados, mas mexidos e fritos são deliciosos, também, com moderação.
Fonte: Vila Mulher