Alho Poró – Como preparar alimentos mais saudáveis.
Apesar de ser bastante conhecido, muita gente não utiliza o alho poró na hora de preparar as refeições do dia a dia, sendo que esse é um importante tempero e muito saboroso.
Por essa razão, hoje decidi trazer algumas informações sobre para que serve, como utilizar, benefícios e muito mais.
Continue lendo e descubra você também como esse alimento que está a nossa disposição pode beneficiar e muito a sua saúde!
Para que serve alho poró
Ele é bom para que a comida ganhe um sabor especial e um aroma ainda mais agradável.
Por ser mais parecido com uma verdura, diferente dos alhos comuns, ele possui seu talo e folhas, às quais também podem ser utilizadas e ficam super apetitosas em forma de caldos, por exemplo.
Alho Poró – Como preparar alimentos mais saudáveis
Você que está querendo saber para que serve, seguem abaixo algumas utilizações desse alimento maravilhoso:
- Temperar pratos;
- Fazer caldos verdes;
- Servir em forma de salada;
- Ingrediente de Quiches;
- Você pode preparar sopas, risotos.
Além de ser muito saboroso, conta com diversos nutrientes, vitaminas e sais minerais, o que torna sua alimentação ainda mais saudável.
Você pode utilizá-los em tortas, pães caseiros e muitas outras opções, sejam ensopados, refogados ou carnes assadas.
Alho poró: benefícios e vitaminas
Agora que já sabemos para que serve, podemos citar alguns dos benefícios.
Então aí vai uma pequena listinha, mostrando como você pode se beneficiar consumindo-o pelo menos uma vez diariamente:
- Ajuda no processo de crescimento capilar;
- Faz uma desintoxicação cutânea;
- Traz fortalecimento ao sistema digestório;
- Ajuda a deixar os níveis de colesterol saudáveis;
- É bom para memória;
- Auxilia durante a perda de peso, ou seja, alho poró emagrece;
- Proporciona melhoria da capacidade de ver;
- Dizem que pode aumentar o libido;
- Previne contra males do coração.
Pois é, muitos acreditam que a cura para diversas doenças se encontra na natureza e, de certa forma, não há erro nessa afirmação.
Com relação a benefício do alho poró, talvez essa lista cima tenha ficado pequena já que nesse alimento se encontram a vitamina C, ácido fólico, Ferro, vitamina E, Betacaroteno, fibras etc.
Como preparar o alho poró em 7 passos
Além de entender para que serve alho poró, é importante estar atento ao modo de preparo, pois é necessário desinfetar, lavar as folhas, o talo, e a partir daí cortar do jeito que você bem entender conforme a receita na qual você irá utilizá-lo.
Siga os passos abaixo e aprenda como preparar alho poró em casa de um jeito prático, simples e rápido:
– Com uma faca, separe as folhagens da parte branca;
– Faça um corte ao longo do talo (dividindo ao meio na vertical), deixando apenas a base sem cortar;
– Corte novamente ao longo do talo, o qual ficará dividido em 4 partes longas, presas pela base;
– Agora é só lavar bem em água corrente e depois terminar de cortar o talo (a base);
– Siga o mesmo processo com as folhas;
– Pique tudo e coloque em um saquinho;
– Para que você tenha como congelar alho poró, guarde no freezer por, no máximo, 6 (seis) meses.
fonte: dietaeboasaude