Adoçar com rapadura é melhor que usar açúcar mascavo.
Muitas pessoas desconhecem o fato de adoçar com a rapadura.
Acham estranho, mas não sabem o benefício que a rapadura pode trazer ao nosso organismo.
Vamos então, saber mais!
Para quem deseja ter uma alimentação saudável, é aconselhável retirar o açúcar refinado do cardápio e substituí-lo por outros produtos, como stevia, açúcar mascavo e mel.
Apesar de ser inusitada, a opção de adoçar com rapadura pode trazer benefícios para o organismo.
Segundo a nutricionista Camila Prata, comparando com o açúcar refinado ou mascavo, a rapadura tem uma grande riqueza nutricional.
No entanto, é preciso consumir com moderação, porque é fonte de energia (carboidrato simples).
A rapadura é o caldo de cana cozido até atingir o ponto de doce e se transformar em uma barra sólida.
De acordo com a consultora de nutrição da empresa de pesquisa de produtos orgânicos e integrais Phosther Algamar, a rapadura pode ser usada em substituição ao açúcar refinado, porque trata-se do mesmo alimento, porém na versão integral.
Adoçar com rapadura é melhor que usar açúcar mascavo
Benefícios da rapadura
O alimento tem até 100 vezes mais cálcio, mais ferro, melhores quantidades de outros minerais como o potássio, de magnésio, de fósforo, cobre, zinco e Vitamina A.
Possui também Vitaminas do Complexo B, que atuam na defesa do sistema nervoso, evitando irritação e até depressão.
“Com isso ela é indicada na prevenção de anemias e até osteoporose”.
Como consumir?
A rapadura, apesar de ser nutritiva, não pode ser consumida por diabéticos, porque possui sacarose e é um alimento de alto índice glicêmico que deve ser evitado em dietas com restrição de açúcar.
Quem puder apostar nela, pode optar por usar ralada para adoçar o leite, café, sucos, ou como ingrediente de bolos e doces.
fonte: vix