Abobrinha e os 5 benefícios para a nossa saúde.
Conheça os cinco benefícios da abobrinha para o corpo.
Alimento é rico em vitaminas do complexo B.
A abobrinha reúne diversos benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade.
Esta hortaliça é um dos alimentos mais ricos em vitamina do complexo B e do mineral magnésio, a iguaria é uma das melhores opções para as principais dietas de emagrecimento, controle de doenças e funções reguladoras do organismo.
Uma pesquisa realizada pelo Institute of Oregon State University, nos Estados Unidos, revelou que a ingestão das vitaminas do complexo B encontradas na abobrinha reduz a possibilidade de danos ao DNA, fator de risco para o câncer, por exemplo.
O arsenal de vitaminas encontradas no alimento contribui na prevenção de diversas doenças, como problemas de pressão, anemia, depressão e doenças cardíacas, além de combater os primeiros sintomas do estresse.
Abobrinha é uma aliada nas dietas de emagrecimento
Além de todos esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para dietas de emagrecimento.
Com pouca caloria, o alimento se destaca por ser tenra, com aspecto leve e magro.
Estudos apontam que uma xícara de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e mantém os níveis baixos de açúcar no sangue.
“A abobrinha é amiga da dieta: legume de baixa caloria, pode ser utilizado como complemento em diversos pratos”, destacou o chef Haroldo de Carvalho, especialista em alimentação funcional.
Abobrinha e os 5 benefícios para a nossa saúde
Amiga da dieta:
Com baixíssimo teor de sódio, ela reduz a retenção de água, o que facilita a eliminação de toxinas e gorduras.
Como ela é repleta de fibras, acelera o “trânsito intestinal” e, enfim, a perda de peso.
Prevenção do câncer:
As grandes quantidades de fibra na abobrinha também ajudam a evitar toxinas cancerígenas de se estabelecer no cólon.
Além disso, as vitaminas A e C, bem como ácido fólico, encontrados no alimento atuam como poderosos antioxidantes que combatem o stress oxidativo que pode levar a muitos tipos diferentes da doença.
Bom para o coração:
Uma pequena quantidade de abobrinha já contém mais de 10% da RDA de magnésio, mineral que reduzir o risco de ataque cardíaco e derrame.
O alimento também fornece folato, que é uma vitamina necessária na quebrar de aminoácido perigoso homocisteína, que se os níveis no corpo aumentam e podem contribuir para esses ataques.
Cicatrização:
Uma xícara de abobrinha contém 19% da RDA de manganês, mineral essencial para a produção de prolina e de aminoácidos que permitem o colagênio se formar, e permitindo, assim, uma pele saudável e adequada à cicatrização de feridas
Saúde da próstata:
Estudos mostram que os fito nutrientes na abobrinha auxiliam na redução dos sintomas de benigna hipertrofia prostática (BOH), uma condição na qual a glândula da próstata aumenta e leva a complicações com a micção e funções sexuais em homens.
fonte: taeq