9 receitas de água aromatizada diferentes para saborear.
Fáceis de preparar, elas hidratam e fazem um detox no corpo dependendo dos ingredientes usados.
O verão já chegou e o calor tropical requer muita hidratação e frescor.
Criamos várias receitas simples de águas aromatizadas que foram batizadas de Summer Sips.
A nutricionista Alessandra Luglio, da Simplesmente, aponta as propriedades de cada uma das receitas.
Veja a seguir!
Limão-cravo e alecrim
O limão é rico em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e possui ação antioxidante.
Além disso, ajuda a equilibrar o pH do organismo e tem ação digestiva.
O alecrim, assim como o limão, também possui ação digestiva.
Ingredientes
- 5 rodelas de limão-cravo;
- 1 ramo médio de alecrim;
- 300 ml de água com gás;
- 4 cubos de gelo.
Modo de preparo
– Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou um copo largo, adicionar as rodelas de limão, água com gás, espetar o ramo de alecrim e pronto!
Laranja, maçã e gengibre
A laranja é rica em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
O gengibre é considerado um alimento termogênico, ou seja, ajuda na manutenção do metabolismo ativo.
Ingredientes
- 3 rodelas grandes de laranja bahia;
- 3 fatias de maçã;
- 3 rodelas de gengibre;
- 300 ml de água com gás;
- 4 cubos de gelo.
Modo de preparo
– Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as rodelas de laranja, fatias de maçã, fatias de gengibre e completar com água com gás.
Abacaxi e lavanda
O abacaxi tem propriedades digestivas e é também rico em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
A lavanda tem propriedades calmantes e relaxantes.
Ingredientes
- 1 fatia de abacaxi pérola com a coroa (cortar o abacaxi em 4 na horizontal);
- 1 ramo de lavanda;
- 4 cubos de gelo;
- 300 ml de água com gás.
Modo de preparo
– Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar a fatia de abacaxi, a água com gás e espetar um ramo de lavanda.
Cúrcuma e hortelã
A cúrcuma é uma importante fonte de antioxidantes, que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e ainda possui propriedades anti-inflamatórias.
A hortelã possui ação digestiva e proporciona muito frescor!
Saiba mais sobre a cúrcuma, clicando aqui
Ingredientes
- 8 fatias de cúrcuma (raiz);
- 1 ramo de hortelã fresco;
- 4 cubos de gelo;
- 300 ml de água com gás.
Modo de preparo
– Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as fatias de cúrcuma, água com gás, espetar um ramo de hortelã e pronto, simples assim.
Hibisco e alecrim
O hibisco possui ação antioxidante e diurética, prevenindo o inchaço e colaborando para a eliminação de toxinas do organismo.
O alecrim possui ação digestiva.
Ingredientes
- 5 flores de hibisco seco;
- 1 ramo de alecrim;
- 300 ml de água com gás;
- 4 cubos de gelo.
Modo de preparo
– Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as flores de hibisco, água com gás e espetar um ramo de alecrim.
Mirtilo e laranja
O mirtilo é rico em antocianina, que tem ação antioxidante e auxilia no combate de radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular precoce.
A laranja é rica em vitamina C auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
Ingredientes
- 4 rodelas de laranja pera
- 1 punhado de mirtilo fresco
- 4 cubos de gelo
- 300 ml de água com gás
Modo de preparo
– Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as rodelas de laranja pera, mirtilo, a água com gás e pronto.
Pepino e limão-cravo
O limão é rico em vitamina C, o que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e possui ação antioxidante.
Além disso, o limão e o pepino apresentam ação alcalinizante, digestiva e diurética, colaborando com a eliminação de toxinas do organismo.
Ingredientes
- 2 fatias finas de pepino japonês;
- 3 rodelas de limão cravo;
- 4 cubos de gelo;
- 300 ml de água com gás.
Modo de preparo
– Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, as fatias de pepino formando um redemoinho, rodelas de limão e, por último, água com gás.
Receitas de água aromatizada
Maracujá e manjericão
O maracujá é rico em vitaminas A C e antioxidantes que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção do envelhecimento celular precoce.
O manjericão possui propriedades anti-inflamatórias.
Ingredientes
- 1 maracujá;
- 1 ramo de manjericão;
- 4 cubos de gelo;
- 300 ml de água com gás.
Modo de preparo
– Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, dispor a polpa do maracujá, água com gás, espetar um ramo de manjericão e pronto.
Melancia e gengibre
A melancia é rica em vitamina A C e antioxidantes como o licopeno, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e possuem ação antioxidante que contribuem para a prevenção do envelhecimento celular precoce.
O gengibre é considerado um alimento termogênico, ou seja, ajuda na manutenção do metabolismo ativo.
Ingredientes
- 1 fatia de melancia baby
- 3 rodelas de gengibre
- 4 cubos de gelo
- 300 ml de água com gás
Modo de preparo
– Dispor a fatia de melancia em um pote de vidro ou copo largo, com cuidado adicionar os cubos de gelo, gengibre, água com gás e pronto.
fonte: Casa Vogue
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