8 receitas de saladas frias – Exóticas e práticas.
As saladas frias são deliciosas, fáceis de fazer e ideais para os dias de verão. Conheça as melhores receitas para pôr em prática.
Boas sugestões para os dias de calor.
Se ia fazer mais uma vez aquela salada básica que já não dá satisfação de comer, este artigo é a salvação das suas próximas refeições.
Aqui tem a prova de que pode fazer pratos rápidos sem serem aborrecidos.
Sugerimos cinco receitas de saladas frias que prepara em dez minutos e que são ideais para qualquer altura.
Seja para levar para a praia, para os almoços nos das mais quentes, para jantares mais leves ou até mesmo para entrada numa refeição entre amigas(os).
Esqueça as saladas básicas e experiente estas saladas frias!
8 Receitas de saladas frias
Salada de kale, funcho e maçã
São só ingredientes leves e a preparação desta sugestão do Lemonaid não podia ser mais fácil. Nesta salada fria as propriedades da kale juntam-se às do funcho e o resultado é um prato altamente nutritivo.
Ingredientes
- 1 molho de kale cortada fininha;
- 2 maçãs em fatias finas;
- 1 cabeça de funcho em fatias finas;
- Sumo de um limão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de café de sal;
- Sementes de girassol.
Modo de preparação
– Numa taça, misturar a kale com o sal e umas gotas de sumo de limão;
– Massajar bem durante dois a cinco minutos, até ficar mais mole e perder algum volume;
– Adicionar a maçã e o funcho na taça;
– Temperar com azeite e o restante sumo de limão;
– Polvilhar com sementes de girassol.
Salada de abacate e camarão
Saladas frias para o verão exigem a opção de camarão, um clássico dos dias quentes.
Aqui combinado com o abacate, fica absolutamente delicioso.
Ingredientes
- 1 abacate grande em pedaços;
- 1 cebola cortada;
- 1 tomate cortado;
- 1/8 chávena de coentros picados;
- 1 chávena de camarão;
- Sal;
- Pimenta.
Modo de preparação
– Cortar o abacate em cubos e deitar numa taça.;
– Juntar o tomate, a cebola e os coentros ao abacate;
– Temperar com sal e pimenta;
– Envolver bem.
Salada de beterraba e cenoura
A beterraba é rica em benefícios para a saúde e não podia faltar uma sugestão de saladas frias onde ela não estivesse incluída.
O Gourmande in the Kichen combina-a com cenoura e com temperos deliciosos para um resultado irresistível.
Ingredientes
Para o tempero:
- 1 e ½ colher de sopa de vinagre;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de mel;
- ½ colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de coentro;
- Pimenta preta.
Para a salada:
- 4 beterrabas pequenas descascadas;
- 4 cenouras médias;
- 1 molho de rabanetes;
- 2 colheres de sopa de salsa.
Modo de preparação
– Juntar todos os ingredientes do tempero numa taça e misturar bem;
– Cortar em pedaços finos as beterrabas, as cenouras e os rabanetes;
– Misturar os legumes com o tempero e envolver bem;
– Temperar com sal e pimenta a gosto.
Salada de frango e feijão
Para quem não dispensa a carne, nem mesmo em saladas frias, preparamos está sugestão.
O frango une-se ao feijão branco e surge uma salada ideal para um almoço na praia.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de sumo de laranja natural;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 2 colheres de chá de mostarda;
- 2 colheres de chá de mel;
- 2 colheres de sopa de chalota picada;
- 1 colher de chá de sal;
- ¼ colher de chá de pimenta preta;
- ½ chávena de azeite;
- 3 chávenas de frango;
- 1 lata de feijão branco escorrido;
- 1 chávena de feijão verde;
- 3 chávenas de couve roxa em pedaços;
- 2 laranjas em pedaços;
- 6 colheres de sopa de amêndoas.
Modo de preparação
– Misturar o sumo de laranja, o vinagre, a mostarda, o mel, as chalotas, o sal e a pimenta;
– Adicionar o frango e todos os outros ingredientes;
– Misturar bem;
– Polvilhar com amêndoas.
Se você quiser saber mais sobre as propriedades do abacate, clique aqui:
Salada de grão e manga
As combinações improváveis também funcionam e esta é uma das saladas frias que comprova isso.
O My New Roots faz uma adaptação de uma salada mexicana a uma salada fria onde o feijão e a manga são os ingredientes chave.
Ingredientes
- 3 chávenas de grão;
- 1 pimento encarnado;
- 3 cenouras;
- ½ jicama ou batata doce ou qualquer vegetal mais crocante;
- 1 chávena de espinafres cortados;
- ½ chávena de coentros.
Molho:
- 1 manga em pedaços;
- ¼ chávena de sumo de lima;
- 2 cebolas;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- ½ colher de chá de sal;
- Pimenta seca.
Modo de preparação
– Cotar a manga em pedaços e deitar na liquidificadora juntamente com todos os outros ingredientes do molho;
– Numa taça, deitar o grão com o molho e deixar de parte;
– Cortar os restantes legumes e adicionar à taça do grão;
– Polvilhar com sementes.
Salada Grega
Ingredientes
- 75 gramas de bulgur de trigo;
- endro fresco;
- 2 colheres de iogurte natural magro;
- 1 colher azeite;
- Azeitonas sem caroço;
- 2 folhas de alface;
- 1 tomate maduro;
- ½ pepino;
- 100 gramas de frango cozido desfiado;
- Salsa;
- Queijo feta;
- Sementes de sésamo torradas;
- ¼ limão.
Modo de confecção
– Coloque 150 gramas de bulgur de trigo previamente cozinhado num frasco e polvilhe com o endro fresco.
– Misture o iogurte com o azeite, tempere a gosto e coloque sobre o bulgur.
– Depois encha o frasco com a alface ripada, as azeitonas cortadas em pedaços pequenos, o tomate em rodelas finas, o pepino aos pedaços, o frango desfiado, as folhas de salsa picadas, o queijo feta e as sementes de sésamo torradas.
– Por fim, esprema o limão.
Salada de lombinhos de peixe com nozes
Ingredientes
- 2 medalhões de pescada;
- Rúcula;
- Tomate cherry;
- 1 colher chá sementes de chia;
- 3 nozes;
- ½ abacate.
Modo de preparação
– Coza os medalhões de pescada com uma pitada de sal.
– E reserve.
– Lave bem a rúcula, os tomates cherry e prepare o abacate, cortando-o em pedacinhos.
– Coloque num prato, a rúcula, o tomate, o abacate, as nozes e os medalhões cortados em pedaços.
– Polvilhe com as sementes e acrescente as nozes.
– Tempere com um fio de azeite e vinagre balsâmico.
Salada de queijo Feta e cogumelos
Esta é uma receita simples e saborosa, confeccionada em pouco tempo, proposta pela fisiologista Teresa Branco.
Ingredientes
- 12 tomates cereja;
- 8 cebolas bebé;
- 200 gramas de cogumelos laminados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 100 ml de água;
- 50 ml de vinho branco;
- 1 folha de louro;
- 2 colheres chá de sementes de coentros;
- 1 colher há de grãos de pimenta preta;
- 1 colher sopa de vinagre vinho branco;
- 1 mão de coentros frescos;
- 1 mão de salsa fresca;
- 100 gramas de queijo feta.
Modo de confecção
– Coloque o azeite numa frigideira antiaderente e acrescente as cebolas.
– Cozinhe até estarem macias.
– Acrescente os cogumelos, a água, o vinho branco, a folha de louro, as sementes de coentro e os grãos de pimenta.
– Deixe apurar durante cerca de 15 minutos.
– Acrescente os tomates e o vinagre e envolva todos os ingredientes.
– Coloque numa taça e deixe arrefecer.
fonte: vida ativa