7 benefícios nutricionais da Castanha de Caju.
Delicadamente doce e crocante, a castanha de caju, além de deliciosa é fonte de antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais para a saúde.
Castanha de Caju crua, torrada com ou sem sal é um dos ingredientes mais populares em pratos em todo o mundo.
Os benefícios de saúde de castanha de caju:
– As castanhas de caju são ricas em antioxidantes, vitaminas e minerais, essenciais para a saúde contém fibras solúveis e minerais que ajudam na promoção da saúde e proteção contra doenças;
– Elas são ricas em ácidos graxos monoinsaturados , as gorduras amigas do coração e da circulação.
– Esses ácidos graxos essenciais ajudam a diminuir o LDL colesterol prejudicial e aumentar o bom colesterol HDL no sangue.
– Estudos sugerem que a dieta mediterrânea, que é rica em ácidos graxos monoinsaturados ajuda a prevenir a doenças arterial coronariana e acidentes vasculares cerebrais, favorecendo a circulação;
– São fontes de minerais essenciais.
– Especialmente o manganês, potássio, cobre, ferro, magnésio, zinco e selênio.
– Um punhado de castanhas de caju por dia na dieta fornece o suficiente destes minerais e pode ajudar a prevenir doenças;
– O selênio é um micronutriente importante, um dos mais poderosos antioxidantes no corpo.
– O cobre é um coadjuvante para produção de enzimas vitais, incluindo citocromo C-oxidase e superóxido dismutase (outra função minerais como co-factores para esta enzima são o manganês e zinco).
– O zinco é um coadjuvante para muitas enzimas que regulam o crescimento e desenvolvimento, a digestão, e a sínteses do ADN;
– Elas também possuem muitas vitaminas essenciais, tais como o ácido pantoténico (Vitamina B5), piridoxina (vitamina B-6), riboflavina, tiamina e (vitamina B-1);
– 100 g nozes fornecem 0,147 mg ou 32% dos níveis diários recomendados de piridoxina.
– Piridoxina reduz o risco de anemia.
– A niacina ajuda a evitar problemas de pele e dermatites.
Além disso, estas vitaminas são essenciais para o metabolismo de proteínas, gorduras, hidratos de carbono ao nível celular;
As castanhas contém uma pequena quantidade de zea-xantina, um importante antioxidante, que é absorvido seletivamente na retina nos olhos.
Útil para funções de filtragem de raios UV e antioxidantes protetoras, também ajuda a prevenir a degeneração macular relacionada com a idade (DMRI) em idosos;
Seleção e armazenamento
Castanha de caju está disponível no mercado durante todo o ano.
Em casa, mantê-las em recipiente hermético e manter na geladeira.
Sob condições ideais as castanhas ficam frescas por 5 a 6 meses.
Na culinária
Cajus têm textura crocante e amanteigada com um agradável aroma frutado doce.
As castanhas de caju podem ser saboreadas em vários tipos de doces e sobremesas.
Alergias
Alergia é uma condição comum de hipersensibilidade em alguns indivíduos, especialmente nas crianças.
Os sintomas de reação podem variar desde simples coceira na pele (urticária) a forma grave de manifestações anafiláticas, incluindo dificuldade respiratória, dor abdominal, vômitos e diarréia.
As manifestações alérgicas são devidas ao ácido anacárdico composto químico (urushiol) que está presente nas castanhas de caju.
Reações cruzadas também pode ocorrer com algumas outras nozes e frutas da família Anacardiaceae, como manga, pistache, etc.
Os indivíduos com reações alérgicas conhecidas a castanha de caju e frutas devem ter cautela com alimentos que contenham estas castanhas.
Fonte: Biomarket
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