5 saladas ideais para uma refeição leve e sadia.
Saladas ideais são aquelas que nutrem.
Veja a seleção TOP de saladas que preparamos para você:
Salada de grão com atum, abacate e ovo
Ingredientes:
- 1 alface;
- rúcula a gosto;
- 1 abacate;
- 1 cebola;
- 1 lata de grão 500g;
- 3 ovos cozidos;
- 2 cenouras cozidas;
- 1 lata de atum de 350g;
- folhas de manjericão;
- sal qbazeite e vinagre balsâmico para temperar.
Preparação:
– Coloque num pirex a alface em pedaços, a rúcula e o abacate cortado às fatias e a cebola às rodelas.
– De seguida deite o grão, o atum, a cenoura cozida às rodelas e o ovo cozido também cortado.
– Distribua algumas folhas de manjericão, tempere com sal, azeite e vinagre.
– Está pronta.
5 saladas ideais para uma refeição leve e sadia
Salada de atum-camarão
Ingredientes:
- 1 pacote de salada gourmet;
- 10 tomatinhos cherry;
- 1 Cebola;
- 3 ovos cozidos;
- 400 g camarões grandes cozidos;
- 3 latas de atum;
- 1/2 lata de grão cozido
- Salsa, manjericão e coentros picados qb;
- azeite;
- vinagre balsâmico.
Preparação:
– Num pirex faça uma cama com a salada gourmet e junte a cebola cortada às rodelas.
– Depois vá juntando todos os outros ingredientes.
– A seguir coloque a salsa, o manjericão e os coentros.
– Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.
Coentro é muito utilizado na cozinha. Saiba mais sobre ele, clicando aqui
Salada de polvo com grão
Ingredientes:
- 1 lata de grão já cozido;
- 1 kg de polvo;
- 1 cebola;
- 1 molho de coentros e salsa;
- Sal e pimenta qb;
- Tempere com azeite e vinagre balsâmico conforme o seu gosto.
Preparação:
– Deixe cozer o polvo na panela de pressão durante uma hora apenas com água, casca de cebola, dois alhos e uma folha de louro.
– Deite numa taça o grão cozido, pique uma cebola e misture.
– Junte o polvo cortado em pedaços e acrescente os coentros/salsa picados.
– Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico conforme o gosto.
– Está pronto.
Salada fresca de sardinha, ovo e queijo halloumi
Ingredientes:
- 3 latas de sardinha;
- 5 ovos cozidos e cortados em pedaços;
- Alface, tomate, pepino a gosto;
- 4 fatias de queijo halloumi grelhado;
- Tempere com azeite e vinagre balsâmico.
Preparação:
– Comece por colocar a alface num pirex.
– Depois vá juntando todos os outros ingredientes.
– Corte o queijo em fatias e grelhe um pouco.
– Depois é só juntar aos outros ingredientes do prato (cortado em pedacinhos).
– Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.
Quer saber um pouco mais sobre a alface, clique aqui
Salada de camarão com queijo fresco
Ingredientes:
- 1 Alface;
- 2 Tomates;
- 1 Cebola;
- 2 Queijos frescos;
- 400 g camarões grandes cozidos;
- Salsa manjericão e coentros picados qb.
Preparação:
– Comece por colocar a alface e a cebola cortada num pirex.
– Depois vá juntando todos os outros ingredientes.
– Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.
– Delicie-se.