10 receitas deliciosas de sopa detox para manter a dieta.
Elas ajudam o organismo a eliminar toxinas e queimar gordura.
O frio é, com toda certeza, o maior inimigo das dietas!
As baixas temperaturas aumentam aquela vontade de comer coisa gostosa, com muitos carboidratos e gorduras para aquecer o estômago.
Para driblar as gulodices, que tal investir nas sopas detox?
Além de combinar com a estação, elas ajudam o organismo a eliminar toxinas e queimar gorduras.
Experimente essas 10 receitas deliciosas de sopa detox que separamos para te ajudar a manter a dieta no inverno.
Além de saciar a fome, elas são quentinhas e deliciosas!
Sopa Verde
Ingredientes:
½ maço de espinafre;
½ talo de salsão;
½ maço de escarola;
½ maço de salsa;
½ maço de acelga;
½ abóbora japonesa;
1 beterraba;
1 abobrinha;
1 chuchu;
1 dente de alho picado;
2 colheres (chá) de sal;
1 colher (chá) de azeite extravirgem;
1 litro de água;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o alho no azeite.
Acrescente a água e deixe ferver.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.
Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo, adicione o sal e a pimenta do reino.
Espere a sopa fica morna e bata tudo no liquidificador.
Sirva polvilhando orégano a gosto.
*Receita Dicas de Mulher
Creme de couve-flor light
Ingredientes:
300g de couve-flor;
50g de cebola;
Ervas desidratadas;
Azeite;
Sal.
Modo de preparo:
Corte, lave a couve-flor e reserve.
Doure a cebola em um fio de azeite.
Adicione 500ml de água e a couve-flor.
Cozinhe por 20 minutos.
Desligue e reserve.
Coloque no liquidificador e bata até ficar cremoso.
Salpique as ervas desidratadas e sirva.
*Receita GNT
10 receitas deliciosas de sopa detox para manter a dieta
Sopa de repolho com couve
Ingredientes:
50g de repolho verde picado;
2 folhas de couve cortadas em tiras finas;
½ xícara de salsinha picada;
1 colher de gengibre ralado;
100g de brócolis ninja em buquês;
1 colher de óleo de coco;
2 talos de salsão;
100g de couve-flor;
1 chuchu cortado em cubinhos;
2 dentes de alho;
1 cebola pequena ralada;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Água fervente.
Modo de preparo:
Comece refogando o alho, a cebola, o gengibre e o salsão no óleo de coco em uma panela no fogo.
Depois adicione o repolho, a salsinha, a couve, o brócolis, a couve-flor e o chuchu.
Cubra com a água fervente e deixe ferver até ficar al dente.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Bata no liquidificador tudo e volte a misturar na panela no fogo, temperando com sal e pimenta do reino.
Depois que esquentar é só servir.
*Receita Suplementos Brasil
Sopa de cenoura com abobrinha
Ingredientes:
2 cenouras médias;
2 abobrinhas pequenas;
1 brócolis;
½ dente de alho;
½ cebola ralada;
1 xícara (chá) de couve manteiga;
1 xícara (café) de manjericão picado;
1 colher (sopa) de azeite;
Mix de gergelim para decorar;
Pimenta branca e sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente (suficiente para cobrir os alimentos), coloque a abobrinha, a cenoura e o brócolis e deixe cozinhar.
Em outra panela refogue a cebola ralada, o manjericão picado e o alho.
Depois bata a abobrinha e o brócolis cozido no liquidificador junto com a couve e o azeite.
Coloque a mistura na panela com o refogado e adicione sal e pimenta branca a gosto.
Sirva enfeitado com o mix de gergelim.
*Receita Dicas de Mulher
Creme de aspargos
Ingredientes:
1 vidro de aspargos;
1 colher (sopa) de creme de cebola;
1 colher (sopa) de requeijão light;
½ caldo de galinha;
1 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de leite desnatado.
Modo de preparo:
Em fogo médio, junte numa panela o leite e a água.
Acrescente o creme de cebola e o caldo de galinha e misture bem.
Junte os aspargos.
Deixe ferver por 10 minutos.
Bata no liquidificador e passe na peneira.
Volte à panela para a fervura.
Misture uma colher de sopa de requeijão light até engrossar.
Sirva imediatamente.
*Receita por Lucilia Diniz
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes:
½ abóbora japonesa descascada e picada;
1 cebola picada;
3 dentes de alho;
1 pedaço de gengibre picado;
Água fervente;
Azeite extravirgem;
2 colheres de óleo;
1 colherzinha de sal;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Comece refogando o alho e a cebola em uma panela com o óleo.
Coloque a abóbora para refogar um pouco e depois adicione o gengibre picado.
Acrescente a água fervente até que cubra todos os ingredientes e deixe que a abóbora cozinhe até começar a desmanchar.
Desligue o fogo e deixe amornar.
Bata no liquidificador até que fique uma mistura homogênea.
Depois volte essa mistura na mesma panela e deixe no fogo aquecendo em torno de 3 minutos.
Sirva com um fio de azeite.
*Receita Suplementos Brasil
10 receitas deliciosas de sopa detox para manter a dieta
Sopa de batata-doce com lentilha
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite;
1 dente de alho amassado;
1 cebola pequena ralada;
2 xícaras de chá de lentilha;
2 xícaras de batata-doce com cubos;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela aquece o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente a lentilha e a batata doce.
Coloque água fervendo, sal e pimenta.
Separe um pouco da batata doce quando já estiver cozida e reserve.
Bata tudo no liquidificador, adicione os cubos de batata reservados anteriormente e sirva quente.
*Receita chef Pasquale Mancini (Terraço Itália)
Sopa de inhame com linhaça dourada
Ingredientes:
5 inhames médios;
1 xícara de espinafre picadinho;
1 cebola média picada;
1 colher de cubinhos de gengibre;
2 colheres de linhaça dourada;
2 dentes de alho;
200ml água;
1 colherzinha de sal.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho em uma panela antiaderente.
Depois adicione a água, o gengibre e o inhame sem casca para cozinhar.
Quando o inhame estiver bem cozidinho e macio, amasse com um garfo na própria panela com a água.
Acrescente o espinafre e acerte o sal.
Deixe ferver por mais dois minutos, adicione e a linhaça e sirva.
*Receita Suplementos Brasil
Sopa de brócolis e mandioca
Ingredientes:
1 brócolis americanos;
4 pedaços de mandioca média;
1 cebola ralada;
1 e ½ dente de alho amassado;
1 xícara (chá) de tofu em cubos;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
Água fervente;
1 colher (sopa) de azeite extravirgem;
Linhaça triturada;
Pimenta, sal e gergelim a gosto.
Modo de preparo:
Refogue na metade do azeite a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis.
Junte a água fervente até cobrir todos os legumes e cozinhe até amaciar um pouco a mandioca e os brócolis.
Retire do fogo e deixe amornar.
Bata no liquidificador e volte a mistura na panela, adicione sal e leve novamente ao fogo.
Deixe cozinhar alguns minutinhos.
Em uma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe o tofu.
Sirva a sopa com o gergelim, linhaça, pimenta e o tofu grelhado.
*Receita Dicas de Mulher
Sopa de Agrião, Tofu e Ovo
Ingredientes:
800 ml de água;
1 cebola média;
200g de tofu;
600g de agrião;
4 ovos;
1 colher (sopa) de sementes de sésamo;
4 dentes de alho;
1 colher (chá) de molho de soja;
1 folha de louro;
1 pitada de pimenta moída;
1 limão;
20g de coentro;
2 dentes de alho;
10g de gengibre.
Modo de preparo:
Comece por marinar o tofu cortado aos cubos com o suco do limão, o molho de soja e a pimenta.
Leve a água ao fogo até ferver com a cebola, o louro, o alho e a casca do limão para aromatizar.
Adicione o alho, o agrião, o tofu com a marinada e os coentros picados.
Introduza os ovos para ferver.
Retire do fogo, sirva numa tigela, polvilhando com sementes de sésamo e gengibre ralado.
*Receita Vida Saudável
Fonte: Guia da Semana