10 receitas de sucos centrifugados para terceira idade.
Os sucos centrifugados são muito úteis para depurar e desintoxicar o organismo.
Considerá-los apenas como parte de uma dieta de emagrecimento não é justo porque os “sucos verdes” ajudam o corpo a se livrar das toxinas e aumentam a oferta de vitaminas e minerais preciosos, além de ajudarem na perda de peso.
Estes sucos têm a vantagem de possuírem vitaminas prontamente disponíveis para o nosso corpo sem sobrecarregar o sistema digestivo.
Muitas vezes, eles são os verdadeiros protagonistas dos programas de desintoxicação.
Não têm comparação com sucos de frutas embalados e outras bebidas açucaradas que estão à venda nos supermercados, mesmo aqueles com rótulos que dizem conterem 1000 vitaminas e sais minerais!
Quem quer começar uma dieta purificadora e de perda de peso – ou um programa de desintoxicação – com o objetivo de perder peso, deve consultar um especialista de confiança.
Em qualquer caso, os sucos centrifugados representam uma bebida benéfica, rica em substâncias valiosas para o organismo, mas, é importante ressaltar que os sucos não constituem uma dieta equilibrada pois não contêm as fibras, que são descartadas na centrifugação.
Ou seja, nada de querer viver de suco! Para aproveitar todo benefício do suco, a dica é a de consumi-lo subitamente depois de pronto.
Dê preferência aos ingredientes orgânicos, cultivados sem agrotóxicos. Se não for possível, é essencial deixar as folhas de molho em água com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Veja abaixo as receitas.
É só colocar os ingredientes na centrífuga e beber subitamente.
Suco de salsa e cenoura
- 1 punhado grande de salsa fresca;
- 2 cenouras;
- 1 maçã;
- 1 talo de aipo.
A salsa, em combinação com os outros ingredientes, ajuda o corpo a se recuperar e se livrar das toxinas acumuladas.
A clorofila contida na salsa ajuda a oxigenar o sangue.
Este suco é rico em vitamina C, ferro, potássio e cálcio.
Quer saber um pouco mais sobre a cenoura, clique aqui
Suco de aipo e cenouras
- 3 talos de aipo;
- 1 pepino;
- 1 maçã;
- 1 raminho de salsa;
- 4 folhas de espinafre.
Pepino e aipo estão entre os ingredientes mais adequados para beber centrifugados para purificar o corpo.
Nesta receita, você pode substituir maçã por pera, de acordo com a fruta disponível para você e, dependendo do seu gosto.
Suco de kiwi e laranja
- 3 kiwis;
- 2 laranjas.
Kiwis e as laranjas são frutas ricas em vitamina C.
Este suco ajuda o organismo a estocar potássio e vitamina K.
Esta receita é recomendada para reduzir o colesterol, para aumentar a absorção de ferro e purificar o corpo.
Suco de maçã e tomate
- 1 maçã;
- 1 tomate;
- 1 pepino.
Este suco, por seus ingredientes refrescantes, é particularmente adequado aos dias quentes.
É útil também por sua ação desintoxicante.
Suco de maçã e cenoura
- 2 cenouras;
- 1 maçã;
- 1 talo de aipo.
Este suco permite combinar as propriedades benéficas da maçã e da cenoura, ricas em vitaminas, com a ação desintoxicante do aipo.
Além do caule do aipo nesta centrifugação, podem também ser usadas algumas de suas folhas.
Suco de limão e pera
- 2 maçãs;
- 2 peras;
- 1 limão.
Este centrifugado explora as propriedades purificadoras do limão e seu suco.
O suco de limão, como se sabe, tem um gosto muito amargo, mas você pode fazer a bebida mais agradável se você escolher maçãs e peras bem maduras.
O importante é não adicionar açúcar.
Suco de pepino, maçã verde e gengibre
- 1 maço de espinafre;
- 1 pepino;
- 1 maçã verde;
- 2 talos de aipo;
- 3 ramos de alecrim;
- 1 colher de chá de suco de limão;
- 1 colher de chá de gengibre fresco.
Este suco aproveita as propriedades benéficas, a limpeza e a desintoxicação do pepino, aipo, suco de limão e gengibre fresco, que estimulam o corpo a se livrar de toxinas.
Suco de abacaxi e espinafre
- 1 maço de espinafre;
- 1 punhado de folhas de couve;
- 2 maçãs verdes;
- 4 folhas de hortelã;
- 4 ou 5 fatias de abacaxi.
O abacaxi tem propriedades depurativa e desintoxicante.
Ajuda o organismo a se livrar de toxinas.
Nunca use o abacaxi em caldas; use sempre frutas frescas.
Suco de maçã e repolho roxo
- 1 ou 2 maçãs;
- ¼ repolho roxo;
- água.
Este é um suco centrifugado benéfico para o sistema digestivo, em particular para as paredes do estômago.
É um centrifugado com fortes propriedades calmantes, especialmente útil para aqueles que sofrem de gastrite ou úlceras.
O repolho roxo também ajuda o corpo na desintoxicação.
Centrifugue primeiro o repolho roxo lavado e depois, as maçãs.
Misture os dois sucos.
Se necessário, se resultar muito espesso, dilui-o com um pouco de água.
Suco de pera e gengibre
- 2 ou 3 peras;
- 3 folhas de couve;
- 1 pedaço de gengibre fresco.
Se você quiser preparar uma versão deste suco particularmente refrescante para saciar a sede, deixe as peras na geladeira antes de centrifugá-la.
fonte: greenme